-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2822
      Комментариев: 122
      Написано: 3375


      Рецепты на масленицу - Православная кухня

      Вторник, 01 Марта 2011 г. 10:00 + в цитатник
      За весельем и утехами Масленицы, к которым призывают нас многочисленные возродители народных традиций, не забудем о церковных особенностях этой недели. Прежде всего, это последняя седмица перед Великим постом. На Масленицу зовем гостей и сами навещаем родных и близких, вспоминаем об обиженных, обездоленных, со всеми примиряемся, просим прощения ради Христа. Помня, что устав о пище в Неделю Сырную (Масленицу) уже не дозволяет мясную пищу, делаем богатый, разнообразный стол, чтобы всех утешить и порадовать.

      Сырный суп


      Обжариваем немного лук и картофель, можно добавить измельченные грибы, заливаем горячей водой или молоком, солим, перчим, варим до готовности картофеля, засыпаем натертый на терке твердый плавленый сыр или добавляем мягкий пастообразный, доводим, перемешивая, суп до кондиции еще 2-4 минуты, и подаем к столу с зеленью.

      Яйцо фаршированное

      Блюдо в нашей кухне очень привычное, традиционно праздничное. А сколько можно придумать начинок! И измельченные обжаренные грибочки (перемешать с желтками и майонезом и заполнить половины белков), и селедочка соленая, и припущенная свежая рыба, и сыр с зеленью, и обжаренный репчатый лук с зеленью. Майонез можно заменять сливочным маслом, варьировать специи, дополнения, красиво оформить.

      Творожные шарики

      Растереть 2 яйца с 1 ст. ложкой сахарного песка и солью (чуть-чуть), добавить 250 г творога и 1 чайную ложку питьевой соды, погашенной уксусом, всыпать 2-3 ст. ложки муки и замесить тесто. Пару средних яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке, добавить 1 ст. ложку песка. Разделать тесто на небольшие кусочки, раскатать и положить в центр яблочную начинку, сделав небольшие шарики. Жарить, как пончики, в глубоком слое масла (сливочного или растительного). Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой. Допустимы и также очень вкусны варианты без начинки или с другими начинками, на вкус хозяйки.

      Блины обыкновенные:


      Мука 2,5 стакана
      Яйца 4-5 шт.
      Сахар 100 г.
      Масло 200 г.
      Молоко 3-4 стакана

      Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков. Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.

      Блины с припеком:

      Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы. Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек")
      и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.


      Сырные блины

      Мука 2,5 стакана
      Яйца 5 шт.
      Сахар 100 г.
      Масло 200 г.
      Молоко 3 стакана
      Соль 3/4 ч. л.
      Сыр 300 г

      На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

      Картофельные блины:


      Мука 1,5 стакана
      Яйца 2 шт.
      Сахар 100 г.
      Масло 200 г.
      Молоко 3 стакана
      Картофель 400 г
      Лук репчатый 1 головка
      Соль и черный перец

      Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.


      Ореховые блины

      Творог 250 г
      Молоко 220 мл
      Лимон 1 шт.
      Сахарная пудра 1-2 ст. л
      Свежезамороженная малина 200 г
      Белки 2 шт.
      Желтки 2 шт.
      Крахмал 50 г
      Мука 100 г
      Молотые орехи 3 ст. л.
      Сахар 3 ст. л.
      Соль, растительное масло

      Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.





      Блины сметанные

      мука пшеничная - 3 стакана
      мука гречневая - 1 стакан
      сметана - 2 стакана
      молоко - 1 стакан
      вода - 1 стакан
      яичный белок - 5 шт.
      масло сливочное - 50 г
      дрожжи - 30 г
      сахар - 1 ст. ложка
      соль

      Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место.

      Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать.

      Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.

      Подавать с маслом, сметаной или икрой.

      Оладьи с сыром

      сыр типа рокфор или стилтон раскрошенный - 4 ст. ложки
      масло сливочное - 4 ст. ложки
      мука пшеничная - 300 г
      молоко - 225 г
      кукуруза консервированная - 500 г
      яйцо - 4 шт.
      перец черный молотый, соль

      Из муки, яиц, молока, соли и перца замесить жидкое однородное тесто. Добавить в него сыр и кукурузу, хорошо перемешать.

      Выпекать оладьи на масле, поджаривая с обеих сторон.

      Подавать с маслом, густыми сливками или сметаной.


      Блины боярские


      мука пшеничная - 2 стакана
      мука гречневая - 3 стакана
      молоко - 4 стакана
      сливки густые - 1 стакан
      сахар - 1 ст. ложка
      масло сливочное - 100 г
      дрожжи - 30 г
      яйцо - 5 шт.
      соль по вкусу

      Способ приготовления:

      В 100 г теплого молока развести дрожжи и завести на гречневой муке опару. Поставить в теплое место на 1,5–2 часа.

      Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешать и дать постоять 15–20 минут.

      Выпекать блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подавать со сметаной, маслом или рыбной икрой.

      Блинчики быстрые

      мука - 500 г
      вода - 2 - 3 стакана
      яйца - 2 - 4 шт.
      сахар-песок - 1 ст. ложка
      соль - 0,5 ч. ложки
      пищевая сода - 0,5 ч. ложки
      лимонная кислота - 0,5 ч. ложки

      Способ приготовления:

      В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось комочков. Лимонную кислоту и пищевую соду развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.

      Подают блинчики горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, также можно подавать с любой начинкой.

      Серия сообщений "блинчики":
      Часть 1 - Блинчики с шоколадом
      Часть 2 - Рецепты на масленицу - Православная кухня
      Часть 3 - Блины гречнево - пшеничные сдобные
      Часть 4 - Блины с сыром по-турецки
      ...
      Часть 31 - Блины Монтесумы
      Часть 32 - Американские блинчики. Два рецепта.
      Часть 33 - Невероятно вкусный завтрак в пост!

      Рубрики:  вкусняшки
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку