Торт “Шоколадный мусс” |
Для формы диаметром 26 см: Крем: + масло для смазывания формы |
Приготовление:
1. Положите в муку яйцо, добавьте сахарный песок, масло, соль и сметану. Миксером замесите тесто. Сформуйте из него шар и на 30-35 минут поставьте в холодильник.
2. Разогрейте духовку до 200 С°. Намажьте маслом форму. Раскатайте тесто и положите его на дно формы, затем на 20-25 минут поставьте основу в горячую духовку. Затем достаньте основу из духовки и оставьте в форме до остывания.
3. Поломайте шоколад небольшими кусочками и растопите его на водяной бане.
4. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с песком до получения кремообразной массы и, помешивая, постепенно добавляйте растопленный и слегка охлажденный шоколад и коньяк.
5. Сливки и белки отдельно взбейте в пену и добавьте к шоколадной массе. Сначала введите сливки, потом белки. Положите крем на корж и на 2-3 часа поставьте в холодильник.
В одной порции: 280 ккал/1180 кДж; белки – 5 г; жиры – 19 г; углеводы – 21 г;
Рубрики: | вкусняшки/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |