Скумбрия в рассоле! ... солененькая и ароматная, на вид а-ля копченая и очень вкусная!
Копченая скумбрия домашняя очень просто готовится. На самом деле коптить рыбу мы не будем, а просто засолим ее определенным образом.
Сахар ( или 1,5 ст. ложки) — 2 ст. л.
Вода — 1 л
Скумбрия ( 2-3 штуки) — 2 шт
Соль — 3 ст. л.
Чай черный — 2 ст. л.
Шелуха луковая ( ) — 2 горст.
Скумбрию разморозить и выпотрошить. Если солить рыбу с головой, обязательно удалить жабры, они придают горечь.
Приготовить рассол, смешать все ингредиенты, ( кроме рыбы) довести до кипения, дать рассолу остыть под крышкой. Процедить.
Рыбу выложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить рассолом.
Через 2-3 дня рыба готова, только следует несколько раз её перевернуть в рассоле.
В итоге получаем вот такую загорелую (а ля копченую) тушку. Что с ней делать дальше, решайте сами... povarenok.ru
Наступившая осень - это идеальный сезон для того, чтобы наконец-то купить кондиционер. После летнего бума на кондиционеры, цены постепенно снижаются вместе со столбиком термометра за окном, а многие производители открывают сезон скидок и специальных акций. Для того, чтобы покупка радовала вас и вашу семью долгие годы, выберите кондиционер General Climate. Кондиционеры этой марки давно уже стали любимы потребителем за свое неизменное качество, доступность цены, огромное разнообразие моделей, интересный и стильный дизайн. Еще больше ... на сайте .