-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARIA-MARIANNA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Уголок_родителей pozdrav_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4791


Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 08:53 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Хлеб со штрейзелем и смородиновым джемом

 

P1140800.JPGцц.jpgготоа.jpg

Тесто:
3 ст муки
1/3 ст сахара
7 гр дрожжей
1/2 ч л соли
1/2 ст воды
1/2 ст молока
75 гр сливочного масла
Начинка:
1 ст смородинового джема(или другого,лучше кислого)
 
Штрейзель:
2 ст л муки
2 ст л сахара
15 гр + 15 гр масла сливочного 
смешать муку, сахар, дрожжи и соль.
Слегка нагреть воду, молоко и масло.
Вмешать в мучную смесь.Замесить тесто.
Если тесто остается липким, то можно добавить немного муки.
Положить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть и оставить на час
P1140750.JPGг.jpg
Поднявшееся тесто тонко раскатать. Нанести джем,
слегка присыпать штрейзелем. Свернуть в рулет .
P1140757.JPGгото.jpg
Выложить в смазанную маслом форму для кекса в форме зигзага. 
Приготовить штрейзель: муку, сахар и 15 гр холодного масла смешать
перетереть в крошку15 гр масла растопить и смазать им хлеб.
Посыпать крошкой хлеб.
готов.jpg
Накрыть полотенцем и оставить подниматься минут на 40, 
Выпекать при 180C в течении 45-50 минут.
Готовый хлеб охладить на решетке.
P1140800.JPGцц.jpgготоа.jpg
источник

 

Рубрики:  кулинария/Красивая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку