Без заголовка |
Тесто:
3 ст муки
1/3 ст сахара
7 гр дрожжей
1/2 ч л соли
1/2 ст воды
1/2 ст молока
75 гр сливочного масла
Начинка:
1 ст смородинового джема(или другого,лучше кислого)
Штрейзель:
2 ст л муки
2 ст л сахара
15 гр + 15 гр масла сливочного
смешать муку, сахар, дрожжи и соль.
Слегка нагреть воду, молоко и масло.
Вмешать в мучную смесь.Замесить тесто.
Если тесто остается липким, то можно добавить немного муки.
Положить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть и оставить на час
![]()
Поднявшееся тесто тонко раскатать. Нанести джем,
слегка присыпать штрейзелем. Свернуть в рулет .
![]()
Выложить в смазанную маслом форму для кекса в форме зигзага.
Приготовить штрейзель: муку, сахар и 15 гр холодного масла смешать
перетереть в крошку15 гр масла растопить и смазать им хлеб.
Посыпать крошкой хлеб.
![]()
Накрыть полотенцем и оставить подниматься минут на 40,
Выпекать при 180C в течении 45-50 минут.
Готовый хлеб охладить на решетке.
![]() |
Рубрики: | кулинария/Красивая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |