САМЫЙ БЫСТРЫЙ «НАПОЛЕОН» ЗА 15 МИНУТ |
Стоит попробовать приготовить домашний Наполеон без выпечки.
Ингредиенты для ленивого Наполеона:
- слоеное печенье — 600 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- мука — 4 ст.л.;
- крахмал — 2 ст.л.;
- ванильный сахар — 1 ч.л.;
- молоко — 800 мл;
- сливочное масло — 80 г.
Приготовление ленивого Наполеона:
В сотейник разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и взбиваем венчиком до растворения песчинок пару минут. Высыпаем в яичную смесь ванильный сахар и муку, продолжаем взбивать компоненты.
Высыпаем в смесь крахмал, продолжаем вымешивать массу. Вливаем постепенно молоко в яичную смесь. На среднем огне варим крем до загустения, постоянно помешиваем.
Варим крем 5-7 минут до образования больших пузырей на поверхности. Спустя 30 секунд выключаем огонь и добавляем в крем сливочное масло.
Перекладываем крем в миску и оставляем остывать, накрываем крем пищевой пленкой в контакт.
В кондитерское кольцо выкладываем слоями сперва печенье, затем крем.
Чередуем печенье и крем, пока не закончится печенье для коржей.
Верхушку торта обильно смазываем кремом.
Измельчаем остатки печенья в крошку скалкой, посыпаем верхушку крошкой.
Оставляем Наполеон в холодильнике на 2-3 часа или на ночь.
Бока торта тоже можно украсить кремом, а также сделать розочки из крема на верхушке при помощи кондитерской насадки.
Получается простой Наполеон без выпечки коржей.
Источник
Рубрики: | кулинария,рецепты полезные советы полезные ссылки ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |