-Метки

аптека для души аробика для лица-молодость-здоровье-красота. блокировка рекламы. видео видео. волшебство-мед и корица-здоровье-полезные советы. гайморит-советы-массаж. десерт для души дневник-редактор-фотошоп. дневник. доктор божьев. доктор божьев. видео. женщина животные здоровое питание здоровье здоровье-арт-терапия. здоровье. интересно. исцеление йога-крийя. календарь китайская медицина. красота красота-молодость лица. красота. любовь люди-животные-любовь. люди-животные-любовь.исцеление. люди-животные-позитивные истории. массаж лица. медитация молитвы. молитвы.молитва 99 имен божьих. молодость. мудрость мужчина и женщина музыка на сегодня. неизведанное нумерология-жизненный код. омоложение внешности. оракул на каждый день. очищение. планета. позитив позитив. позитивное мышление позитивные истории. полезная информация полезно полезно знать... полезно. полезности. помощь лирушникам. послание православие практика. практические советы предсказания предсказания.таинство. притчи процветание психология ритуалы россия-русь-свет-национальность. руны русский язык русский язык. светлана драган. своими руками. сегодня-позитивное мышление. семинар.курс.практика. сила слова. сочинение. справочник по тегам html.полезно. ссылки. стихи.поэзия стихи.поэзия.позитив. телеканалы-сайты. тета исцеление.декабрьские сессии. тибетский календарь. точное время-для любого города-онлайн. трансформация-переход. трансформация. фиолетовое пламя. цитаты. шиацу-лечение пальцами. эзотерика эзотерика. энергии

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mari_tais

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2008
Записей: 27147
Комментариев: 28318
Написано: 79579


Торт "Сметанник" с черносливом - прост в приготовлении, но очень вкусный

Понедельник, 12 Февраля 2024 г. 04:19 + в цитатник
galkolas.ru/post499284411/

Торт "Сметанник" с черносливом - прост в приготовлении, но очень вкусный

Существуют различные рецепты приготовления сметанника, с одним из них вы познакомитесь сейчас. В каждом варианте есть свои особенности или "изюминки". В данном рецепте также и это добавление чернослива, который изменяет вкус десерта. Если кто-то еще не готовил такой, воспользуйтесь этим рецептом. Надеюсь, что результатом вы будете довольны.

торт Сметанник с черносливом -прост в приготовлении, но очень вкусный (690x477, 230Kb)

 

Ингредиенты:

Для коржей:
- мука - 270 г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 150 г
- соль - щепотка
- сода - 1 ч.л.+ уксус
- какао-порошок - 1 ст.б.
- сметана 15% - 250 г
Для крема:
- сметана 30% - 800 г
- сахар - 200 г (или по вкусу)
- чернослив (без косточек) - 100 г
Приготовление:
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить щепотку соли, сметану и еще раз взбить. Порциями (по полстакана) добавлять в муку и продолжать взбивать.
Чайную ложку соды высыпать в столовую ложку, добавить пару капель уксуса и погасить соду. Добавить в тесто и перемешать.
Разделить тесто на две части. В одну половину теста добавить какао-порошок и еще раз взбить.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить тесто без какао. Отправить форму для запекания в разогретую до 190C духовку на 15 - 18 минут. Готовый корж достать из формы и оставить остывать на решетке.
Еще раз смазать форму сливочным маслом и испечь корж с какао.
После того, как коржи немного остынут, разрезать их вдоль пополам. Выровнять коржи с краев, обрезки сохранить.
Чернослив хорошо промыть холодной водой, залить кипятком, оставить на 15 - 20 минут, затем воду слить, еще раз промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Сметану (предварительно охлажденную) смешать с сахаром и взбить до полного растворения сахара.
Выложить на блюдо первый из четырех коржей, щедро смазать кремом и посыпать кусочками чернослива. Накрыть вторым коржом (другого цвета), повторить те же действия. Таким образом собрать весь торт. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта.
Обрезки коржей измельчить с помощью блендера и посыпать бока торта. Верх торта украсить измельченными орешками и шоколадом либо декорировать по вкусу.
Поставить торт в холодильник и оставить пропитываться минимум 12 часов.
Готовый десерт разрезать на порции и подать на стол.
Приятного аппетита!

торт Сметанник с черносливом -прост в приготовлении, но очень вкусный (690x477, 230Kb)

Рубрики:  кулинария,рецепты
полезные ссылки
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям