Какие продукты можно есть |
Особые качества фруктов, зеленолистных овощей и их совершенство в качестве пищи для людей ясно показано в таблицах Берга. Чем больше вы освобождаетесь от любых отходов и ядов, тем лучше вы почувствуете и поверите в эту величайшую из всех истин. Наши рекомендации по добавкам укрепят организм, начнут удалять слизь из тканей и устранять катар из организма. Ниже приведены отличные оздоравливающие и лечебные средства.
Овощи и фрукты
Мой опыт научил меня, что только сырые сельдерей, листовой салат, морковь и свекла хорошо сочетаются с фруктами. В общем, лучше никогда не использовать более трех видов овощей и фруктов в таком же сочетании. Всегда используйте только один вид как преобладающий, «стоковый» или базовый.
При плохом, кислотном или «слизистом желудке» используйте меню состоящее из большого количества овощей и небольшого количества фруктов. Для желудок в лучшем состоянии, или среднего желудка, используйте больше фруктов и меньше овощей. Ниже приводится пример:
При плохом состоянии желудка:
1. Возьмите 2/3 тертой или измельченной сырой моркови или тертый сельдерей, или тертой свеклы. Но лучше всего – использовать морковь.
2. Добавьте 1/3 мелко нарезанных, очень спелых бананов, немного изюма или нарезанного сушеного инжира. Никаких орехов и злаков.
Совет: Никогда не смешивайте орехи и фрукты, которые содержат большое количество воды.
При хорошем состоянии желудка:
Возьмите 2/3 нарезанных или тертых яблок, 1/3 тертой моркови (или сельдерея, или свеклы). Чтобы повысить эффективность этой комбинации в ее агрессивной, растворяющей функции и выведения слизи и ядов – необходимо добавить больше изюма, нарезанного сушеного инжира, меда или мармелада.
Кислота, содержащаяся во фруктах растворяет отходы и образует газы. Фруктовый сахар ферментирует в отходах и взбалтывает их, также образуя газы.
Эти оба пищевых элемента участвуют в процессе выведения отходов из организма и по этой причине могут стать вредными (опасными), если они действуют слишком интенсивно. Поэтому рекомендуется в качестве «метлы» чаще использовать сырые овощи. По той же причине вначале используйте тушеные фрукты, или по меньшей мере пополам, например, половина сырых тертых яблок (с кожицей) и половина яблочного соуса, подслащенного медом.
Заменитель «обычного достаточного количества еды»
Перед кризисом выведения отходов, во время или вскоре после него, или для удовлетворения тяги к неправильной пище, особенно богатой жирами, вы можете время от времени попробовать следующий вариант еды. Хотя он является слишком сытным, он гораздо менее вреден, чем обычное достаточное количество еды и будет наверняка оценен как очень приятный:
1. Возьмите некоторое количество тертого кокосового ореха.
2. Смешайте и съешьте вместе с яблочным соусом, тушеным черносливом или подслащенными абрикосами.
Очень спелые бананы или, если они еще недозрелые, то запеките их – являются отличным блюдом для удовлетворения внезапно появившегося «голода».
Время от времени для этой цели можно также использовать тертые орехи или ореховую пасту, но они слишком богаты белком и при постоянном потреблении будет производить слизь и мочевую кислоту.
Что касается капусты, на самом деле я обычно рекомендую более мягкий сырой салат из зеленого/красного/листового салата романо и шпината в сочетании с мелко нарезанной морковью и сельдереем. Огурцы, зеленый перец и другие овощи также могут стать отличным дополнением, но основой является листовой салат.
Этот подход немного отличается от метода профессора Эрета, который уделяет больше внимания более объемным сырым ингредиентам, таким как капуста, а салат используется для вкуса.
Можно использовать капусту, приготовленную на пару, либо выложить поверх салата, либо есть отдельно с томатным соусом. В конце концов, все дело в степени устранения отходов из организма. Люди, для которых писал Эрет, могли использовать эффект более объемной капусты, в то время как я думаю, что наша физиология может пойти дальше с более мягкими листьями салата. Также с исторической точки зрения капуста – это очень практичный листовой овощ. Она долго хранится без охлаждения.
Предположительно, у многих людей не было такого доступа, который у нас есть каждый день к свежему листу салата и зелени. Для меня идеальная еда из сырых листьев – это съесть несколько листьев прямо из кочана салата с морковью или куском сельдерея. С годами я перешел от сложных салатов к максимально простым.
Улучшенные «приготовленные овощи»
Во время одного приема пищи следует потреблять только один вид вареных овощей. Его можно есть как холодным, так и подогретым и смешивать с зелеными салатами и сырыми овощами.
Если капусту, морковь, репу, свеклу, цветную капуста, лук, и т. д. медленно тушить в очень небольшом количестве воды или лучше всего, если их тщательно запечь, то они становятся слаще, что свидетельствует о том, что гидраты углерода (углеводы) более или менее превращаются в виноградный сахар, а минеральные соли не разрушаются и не теряются. На самом деле это улучшение, а не потеря питательной ценности.
Зимой консервированные овощи и фрукты можно использовать вместо свежих. Я отличаюсь от сыроедов-«фанатиков» тем, что пищевая ценность не важна в исцеляющем питании. Гораздо более важно то, что пациент должен и будет получать удовольствие от своего изменения питания во время перехода, пока улучшается его вкус и состояние здоровья.
Рубрики: | полезные советы полезные ссылки ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |