-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mari_tais

 -Метки

аптека для души аробика для лица-молодость-здоровье-красота. аюрведа блокировка рекламы. видео видео. волшебство-мед и корица-здоровье-полезные советы. гайморит-советы-массаж. десерт для души дневник-редактор-фотошоп. дневник. доктор божьев. доктор божьев. видео. духовный рост. женщина животные здоровое питание здоровье здоровье-арт-терапия. здоровье. интересно. исцеление йога-крийя. календарь красота красота-молодость лица. красота. любовь люди-животные-любовь. люди-животные-любовь.исцеление. люди-животные-позитивные истории. массаж лица. медитация молитвы. молитвы.молитва 99 имен божьих. молодость. мудрость мужчина и женщина музыка на сегодня. неизведанное нумерология-жизненный код. омоложение внешности. оракул на каждый день. очищение. планета. позитив позитив. позитивное мышление позитивные истории. полезная информация полезно полезно знать... полезности. полезные советы. помощь лирушникам. послание православие практика. практические советы предсказания предсказания.таинство. притчи процветание психология ритуалы россия-русь-свет-национальность. руны русский язык русский язык. светлана драган. сегодня-позитивное мышление. семинар.курс.практика. сила слова. сочинение. справочник по тегам html.полезно. ссылки. стихи.поэзия стихи.поэзия.позитив. телеканалы-сайты. тета исцеление.декабрьские сессии. тибетский календарь. точное время-для любого города-онлайн. трансформация-переход. трансформация. фиолетовое пламя. цитаты. шиацу-лечение пальцами. эзотерика эзотерика. энергии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2008
Записей: 27358
Комментариев: 28488
Написано: 80027


Ленивый домашний майонез за 3 минуты

Суббота, 30 Октября 2021 г. 05:44 + в цитатник
shenskiy-blog.ru/post487822603/

Screen Shot 10-25-21 at 11.21 PM (700x518, 533Kb)

Приготовить натуральный домашний майонез - быстрее, чем в магазин сходить. Запустил секундомер во время готовки и удивился результату: 3 минуты. Вкусно ли? Очень.

 

Почему ленивый? 
 
Я назвал рецепт "Ленивый майонез", потому что это самый простой способ приготовить натуральный домашний майонез, который знаю.
 
В некоторых источниках рекомендуют:
 
вводить масло тонкой струйкой, 
отделить желток от белка, 
 
добавить столовый уксус, а если нет готового, то развести эссенцию в соотношении... и т.д.
 
Зачем усложнять? На личном опыте убедился, что вкусный и густой домашний майонез удается без всех этих хитрых манипуляций. 
 
Густой, как в магазине
 
Я опишу вам способ приготовления в подробностях, чтобы у вас, как и у меня, получился 100-й результат. 
 
Как готовить майонез дома?
 
Ингредиенты берём только натуральные и полезные, никакого крахмала, уксуса и ГМО.
 
В колбу блендера наливаем 1 стакан рафинированного подсолнечного масла (250 мл). Не стоит брать самое дешёвое, "Рикко" или "Золотая семечка" вполне подойдут. 
 
Затем разбиваем туда куриное яйцо. Я беру отборной категории, свежее яйцо из магазина. 
 
Но! До приготовления его нужно обеззаразить. Разводим в воде 1 ст.л. соды (заливаем водой из-под крана), опускаем туда яйцо на 15 минут. Все. 
 
Вслед за яйцом в колбу отправляем 1 ст.ложку лимонного сока. Выжимаю сок в ложку прямо из свежего лимона. Лимонную кислоту использовать нельзя, она не подходит. 
 
Теперь добавляем 1 ст.ложку сахарной пудры, 1 ч.ложку готовой горчицы или 0,5 ч.ложки горчичного порошка, молотый перец и соль по вкусу. 
 
Готовая горчица или порошок - без разницы, получается одинаково хорошо
 
Мы не кладём много соли, на кончике чайной ложки будет достаточно. А впрочем, пудра, горчица, перец и соль - всё можно добавить по вкусу. Со временем найдёте свою золотую середину ;) 
 
Теперь самый важный момент - перемешивание. 
 
Все дело в движениях
 
Один раз майонез у меня не удался. Он получился жидким, как вода. Разбору ошибок планирую посвятить отдельную статью, а заодно посоветую один классный кулинарный канал, благодаря которому решил проблему. Теперь майонез удаётся всегда! 
 
Итак, что надо делать:
 
Яйцо тяжелее масла, поэтому оно лежит на дне. Опускаем блендер прямой наводкой на яйцо, ставим на дно и нажимаем "Пуск"! 
 
Ножи начинают двигаться и взбивать яйцо, а из под блендера поднимается густая белая масса. Продолжаем так 30 секунд (блендер неподвижен, стоит на дне, двигаются только ножи). 
 
Затем медленным движением поднимаем блендер вверх, так же медленно вниз, вверх - вниз, и так секунд 20. 
 
В результате образуется густая белая масса - майонез. Вкус у него немного отличается от магазинного, он с каким-то ореховыми нотками и более маслянистый. На мой взгляд, вкус раскрывается ярче, когда вынимаешь майонез из холодильника. В холодильнике он словно "доходит".
 
Вот так вот просто, за 3 минуты, можно приготовить натуральный домашний майонез. Есть много рецептов, ингредиенты в них варьируются. Кто-то добавляет ещё чеснок, зелень (укроп, базилик). 
 
Хранить такой майонез можно до 5-ти дней. В нем нет консервантов и химии. Мы обычно съедаем быстрее.
 
Пошаговые фотографии приготовления майонеза:

2.
Screen Shot 10-25-21 at 11.21 PM 001 (700x518, 358Kb)

3.
Screen Shot 10-25-21 at 11.21 PM 002 (700x518, 440Kb)

4.
Screen Shot 10-25-21 at 11.22 PM 001 (700x526, 416Kb)

5.
Screen Shot 10-25-21 at 11.22 PM 002 (700x526, 327Kb)

6.
Screen Shot 10-25-21 at 11.22 PM 003 (700x526, 451Kb)

7.
Screen Shot 10-25-21 at 11.22 PM 004 (700x526, 504Kb)

8.
Screen Shot 10-25-21 at 11.23 PM (700x526, 456Kb)

9.
Screen Shot 10-25-21 at 11.23 PM 001 (700x526, 397Kb)

10.
Screen Shot 10-25-21 at 11.23 PM 002 (700x526, 343Kb)

11.
Screen Shot 10-25-21 at 11.23 PM 003 (700x526, 459Kb)

А вы готовите домашний майонез? 

Рубрики:  кулинария,рецепты
полезные ссылки
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям