-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечный__мир

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 50852
Комментариев: 2974
Написано: 53978


Волшебные блины без муки – лучше и не придумаешь

Суббота, 28 Сентября 2024 г. 09:19 + в цитатник

  Наутро приготовьте по нашему рецепту очень вкусные блины без муки. На их приготовление не понадобится ни грамма муки. В тесто можно добавлять фрукты или ягоды, тогда блины будут еще вкуснее и полезнее.

Блины без муки, нужно

Волшебные блины без муки – лучше и не придумаешь 4

Читать далее



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

evaippk   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2024 г. 13:00 (ссылка)
Манка - это та же мука, белая, рафинированная, только крупинками, такую муку раньше так и называли - крупчатка. Так что не вводите людей в заблуждение - ни грамма муки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Сентября 2024 г. 17:06ссылка
evaippk, манку НИКОГДА не называли крупчаткой!!! Манка - это КРУПА, но не крупчатка.
Крупчатка — это сорт пшеничной муки так называемого грубого помола, она вырабатывается из пшеницы мягких сортов с добавлением около 20 % пшеницы твёрдых сортов. Эта МУЧНАЯ смесь ощущается пальцами, но это не манные крупинки, которые невооруженным глазом видны, которые в крупчатке не увидишь, а просто ощущаешь мучную "грубость". Я помню с детства это ощущение, когда с мамой что-то готовили из такой муки, а я, малая, ей "помогала". Но и манка тоже была, т.к. для нас, детей, это была каша №1 !!, которой наелись на всю оставшуюся... Голод... Потом поднятие целины и только через год-другой наступило хлебное и мучное изобилие. ))
С вашим мнением о заблуждении в рецепте согласна, ибо манка - это все же мучной продукт. Но блины из манки тоже вкусные.))
Манка — это тоже пшеничная мука, но на два класса выше крупчатки по классу помола, т.е. однообразно КРУПинчатая!! Она тоже изготавливается из мягких сортов пшеницы. В манке чуть больше белка, потому что она не проходит дополнительные стадии помола и отсева.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку