Домашний мармелад из остатков варенья: Наверное, вы, как и я, сталкивались с ситуацией, к...
Картофельная запеканка - (0)Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком Это блюдо стало одним из моих любимых еще в ...
Конфетки из чернослива - (0)Конфеты «Новогодние колокольчики» чернослив (без косточек) — 200 гр. пряник (ванильный, без н...
Беляши - (0)РЕЦЕПТ «ШКОЛЬНЫХ» БЕЛЯШЕЙ. ГОТОВЯТСЯ ОНИ ГОРАЗДО ПРОЩЕ И ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ Беляши, как и...
Новогодние открытки В.Зарубина - (2)Новогодние открытки от Владимира Зарубина. Часть 2 ...
Съедобные ёлочки из овощей и фруктов. |
РЕКЛАМА В БЛОГЕ
У меня уже был пост таких ёлочек , но без описания , просто в картинках. Задавали вопросы во что воткнуть палочки и прочее. А сегодня мне попался полный мастер класс от Евы , плюс ко всему , здесь ещё несколько новых ёлочек предоставлено. Очень понравились все съедобные ёлочки, так что Новогодний стол будет с такими елочками. Да и ещё, если Вы вдруг окажитесь на Новый год где то в пути, то ознакомьтесь, какие интересные программы для просмотра телевидения через телефон на странице telepult.ru Вы сможете посмотреть. Это сейчас очень удобно.
Идея довольно простоя в исполнении, так что с ней будет по силам справиться каждой домохозяйке. Делать такие елочки можно из чего угодно, а на новогоднем столе они будут смотреться нарядно, эффектно и натурально. Подобные ёлки (особенно небольших размеров) могут стать украшением различных блюд и закусок.
Для создания таких елочек потребуется:
- фрукты и овощи на выбор: огурцы соленые или свежие, сыр, сладкий перец, колбасные изделия, апельсины, лимоны...
- дополнительный декор по желанию: свежая зелень, оливки, маслины, яркие овощи... - половинка яблока для основы
- деревянная шпажка (длинной около 20-25 см)
Процесс создания елочек из овощей и фруктов:
Первым делом подготовим основу нашей елочки. Для чего разрежьте яблоко пополам вдоль. Возьмите одну половинку и переверните на тарелке, а в центр воткните деревянную шпажку (острый конец должен смотреть вверх!).
Далее нарежьте закуску, к примеру, маринованные или соленые огурчики. На одну елку уйдет около 2-4 огурцов. Нарезать нужно наискосок и не очень тонко (это касается именно маринованных закусок, так как они мягкие). Таким образом, веточки не будут обвисать и должна получиться красивая форма.
Теперь начинайте по кругу нанизывать на шпажку по ломтику овоща. Начинайте с самых больших кусочков, постепенно переходя к более мелким. Нанизывайте таким образом, чтобы самый красивый край смотрел наружу. Будет красивее смотреться, если кожица на внешнем краешке кусочка была обращена вверх.
Возьмите самый маленький огурчик, разрежьте пополам и используйте его в качестве макушки. Тут подойдет все что угодно! Можете вырезать звездочку из морковки, насадить маленький помидорчик «черри» или маслину.
Декорируйте и саму тарелочку, к примеру, в донном случае отлично смотреться свежая зелень.
По аналогии можно создать елочку и из свежих огурчиков, только нарезать нужно немного тоньше, так как они будут хорошо держать форму (рис 11).
Создавайте елочки не только из овощей, но из фруктов. Можно использовать их в качестве украшения для десертов.
Такие елочки довольно удобны как в перемещении (только важно брать за яблоко, а не за стволик), так и в употреблении. Достаточно снять верхушку елочки и она готова к употреблению.
urlid.ru/akp8
Серия сообщений "украшение стола":
Часть 1 - ИСКУССТВО КУЛИНАРОВ(КАРВИНГ)
Часть 2 - УКРАШАЕМ НОВОГОДНИЙ СТОЛ
...
Часть 8 - Картофельные розочки
Часть 9 - Холодные блюда и закуски.Вкусно приготовить,красиво украсить.
Часть 10 - Съедобные ёлочки из овощей и фруктов.
Часть 11 - Красивые мандаринчики на праздничном столе.
Часть 12 - Украшаем десерты на Новогоднем столе.
Часть 13 - Украшаем стол на Старый Новый год!!!!!
Часть 14 - Креативчик на праздничном столе из овощей и фруктов
Часть 15 - Способы складывания салфеточек для сервировки стола.
Серия сообщений "овощи,фрукты":
Часть 1 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Часть 2 - КАПУСТНАЯ СОЛЯНКА С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ
...
Часть 15 - Нежные голубцы из китайской капусты.
Часть 16 - Холодные блюда и закуски.Вкусно приготовить,красиво украсить.
Часть 17 - Съедобные ёлочки из овощей и фруктов.
Часть 18 - Креативчик на праздничном столе из овощей и фруктов
Часть 19 - Соленья-варенья.
Часть 20 - Заготовки на зиму-Сушеные помидоры
Часть 21 - Квашеная капуста "по-быстрому"
Часть 22 - Закуск "Павлиный хвост"из баклажанов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |