Домашний мармелад из остатков варенья: Наверное, вы, как и я, сталкивались с ситуацией, к...
Картофельная запеканка - (0)Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком Это блюдо стало одним из моих любимых еще в ...
Конфетки из чернослива - (0)Конфеты «Новогодние колокольчики» чернослив (без косточек) — 200 гр. пряник (ванильный, без н...
Беляши - (0)РЕЦЕПТ «ШКОЛЬНЫХ» БЕЛЯШЕЙ. ГОТОВЯТСЯ ОНИ ГОРАЗДО ПРОЩЕ И ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ Беляши, как и...
Новогодние открытки В.Зарубина - (2)Новогодние открытки от Владимира Зарубина. Часть 2 ...
Как правильно взбивать сливки |
Сливки – это ценнейший продукт питания. Он содержит в себе более 150 различных жирных кислот и витамины.
Взбитые сливки – прекрасный десерт, они используются во многих рецептах, служат непревзойденной начинкой для тортов и пирожных.
Но делать взбитые сливки непросто. Тут неопытных хозяек могут поджидать неудачи.
Когда взбиваешь сливки, то основная трудность в том, что они или расслаиваются, или взбиваются в масло.
Основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие:
- сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение.
- посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заранее на некоторое время положить в холодильник.
- если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания.
- не следует использовать для взбивания сливок блендер.
- когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы. Но не забывайте, что выключение миксера, также как и включение его, должно идти постепенно.
Но самое главное – какие именно сливки взбивать. Для получения хороших взбитых сливок надо использовать жирные сливки с жирностью не менее 30%.
Серия сообщений "конфеты,сладости":
Часть 1 - ДЕСЕРТИКИ,КОНФЕТКИ
Часть 2 - КОНФЕТКИ-"ТРЮФЕЛЯ" С ВИШНЕЙ
...
Часть 14 - КОНФЕТЫ "ПТИЧКА "
Часть 15 - Киви в шоколадной глазури!
Часть 16 - Как правильно взбивать сливки
Часть 17 - КОНФЕТЫ С ДВОЙНЫМ ШОКОЛАДОМ, СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ
Часть 18 - Еще 500 домашних рецептов. Мучные блюда и выпечка. Десерт
...
Часть 20 - Пирожное корзинка с нежным кремом из сгущенки
Часть 21 - Конфетки из чернослива
Часть 22 - Мармелад из варенья
Серия сообщений "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ":
Часть 1 - СОЛЬ.
Часть 2 - Как стерилизовать банки
...
Часть 6 - Полезные советы
Часть 7 - Как использовать нашатырный спирт в быту?
Часть 8 - Как правильно взбивать сливки
Часть 9 - Полезные советы: как чистить серебро
Часть 10 - Маршруты городского транспорта в вашем городе
Часть 11 - Способы складывания салфеточек для сервировки стола.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |