-Цитатник

Мармелад из варенья - (0)

Домашний мармелад из остатков варенья: Наверное, вы, как и я, сталкивались с ситуацией, к...

Картофельная запеканка - (0)

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком Это блюдо стало одним из моих любимых еще в ...

Конфетки из чернослива - (0)

Конфеты «Новогодние колокольчики» чернослив (без косточек) — 200 гр. пряник (ванильный, без н...

Беляши - (0)

РЕЦЕПТ «ШКОЛЬНЫХ» БЕЛЯШЕЙ. ГОТОВЯТСЯ ОНИ ГОРАЗДО ПРОЩЕ И ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ Беляши, как и...

Новогодние открытки В.Зарубина - (2)

Новогодние открытки от Владимира Зарубина. Часть 2 ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mari_4

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а я всё люблю!люблю этот мир!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3815


Ароматный и эффектный новогодний декор.

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена

Помандер! Ароматный и эффектный новогодний декор.
 

Доброго времени суток!

Я помандеры делаю каждый год на новогодние праздники. Запах великолепный! Предлагаю вашему вниманию подборку вариантов оформления, советы, идеи ну и, конечно, сам процесс изготовления чудесного помандера! 

помандер

 

Рыжий фрукт с пронзительным ароматом - давний «завсегдатай» праздничного стола. «Жизнерадостный» толстокорый цитрус можно использовать и для дизайна интерьера.

Помандер - это нарядный ароматизатор, изготовленный из крупного плода, покрытого специями. Благоухающую «сферу» декорируют лентами шелка, органзы или бархата.  Рождественский шар со шлейфом пряного запаха дополняет сервировку и подарочные наборы. В западных странах его принято прикреплять к елочным ветвям. Обозреватель портала www.interfax.by предлагает краткий мастер-класс по созданию интересного украшения.

Благородная предыстория

В Средние века помандер (от французского pomme d'ambre) представлял собой ажурную емкость для «летучих драгоценностей»: мускуса, амбры, смолы восточных деревьев. Он напоминал резной кулон в виде шарика из золота, серебра или слоновой кости. Из миниатюрных отверстий вырывались тонкие струйки ароматного дыма. Знатные дамы носили такие «игрушки» поверх одежды. Светские «кадила» подвешивали в спальнях и экипажах.

В Венеции помандер считали целительным средством. По тогдашним представлениям, «металлический лекарь» был способен изгонять моровые поветрия. Амулет «облегчал» желудочные боли, «избавлял» от женских болезней, «возвращал» мужскую силу.  

В конце XIX века помандер превратился во фруктовую «отдушку» для создания праздничной атмосферы.

Пряный «коктейль»

Непременная прелюдия к апельсинной «аромагии» - приготовление смеси из специй. Для «заправки» четырех цитрусовых нужно взять ½ стакана измельченной корицы, ¼ стакана молотой гвоздики. Пригодится и чайная ложка растертого мускатного ореха, а также аналогичная доза молотого душистого перца. Дополнит волшебную композицию четверть стакана измельченного корня фиалки.

Авторская работа

После создания «колдовского порошка» из пряностей следует приступить к обработке «солнечных» фруктов. Для разнообразия можно использовать не только апельсины, но и мандарины, лаймы, грейпфруты, яблоки.  Главное, чтобы будущий «арт-объект» обладал не очень толстой кожурой.

Выбранный фрукт перевязываем крест-накрест обыкновенной «непритязательной» ленточкой. Для удобства скрепляем ее концы у плодоножки банальной зубочисткой. «Блестящее будущее» у него еще впереди. Затем безжалостно втыкаем в пористую оболочку острые гвоздичные «жала». Из этих импровизированных «шпаг» можно составить новогодние узоры и забавные рисунки. По мере надобности вытираем вытекающий сок. После этого кладем обработанный плод на лист бумаги и щедро обсыпаем смесью душистых специй.

После «сухого дождя» из приправ нужно завернуть каждый фрукт в плотную индивидуальную упаковку. Маленький кулек надлежит несколько раз встряхнуть для того, чтобы пряности равномерно прилипли к кожуре. Далее уместно отправить рождественские сюрпризы на «созревание» в сухое теплое место. Символические подарки будут «томиться» там на протяжении 2-8 недель.

После «освобождения из темницы» помандеры нужно украсить нарядными лентами из пестрого струящегося шелка или бархата. Концы разноцветных полосок можно завязать причудливым бантом. Ароматизатор готов для 
«активизации» праздничного настроения и вручения родным и друзьям.

Татьяна Федина

Классически помандер изготавливают из апельсинов, но, выясняется, его можно делать и из других фруктов - любых цитрусовых, яблок, айвы!

А сейчас фотографии вариантов использования помандера в новогоднем декоре!

помандер

Помандер апельсин гвоздика

помандер


помандер


помандер


помандер


помандер


помандер


помандер

Украшение дома к Новому Году и Рождеству. Зимняя композиция с помандерами, корицей, гвоздикой и шишками

 

Помандер к Рождеству

 (457x389, 63Kb)

 (320x398, 38Kb)

Помандер

 

 

Помандер к Рождеству

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку