Домашний мармелад из остатков варенья: Наверное, вы, как и я, сталкивались с ситуацией, к...
Картофельная запеканка - (0)Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком Это блюдо стало одним из моих любимых еще в ...
Конфетки из чернослива - (0)Конфеты «Новогодние колокольчики» чернослив (без косточек) — 200 гр. пряник (ванильный, без н...
Беляши - (0)РЕЦЕПТ «ШКОЛЬНЫХ» БЕЛЯШЕЙ. ГОТОВЯТСЯ ОНИ ГОРАЗДО ПРОЩЕ И ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ Беляши, как и...
Новогодние открытки В.Зарубина - (2)Новогодние открытки от Владимира Зарубина. Часть 2 ...
Буженина (семейный рецепт) |
Это рецепт моей свекровушки. На каждый праздник она готовила это чудо-мясо.
Буженинка получается очень нежная,тает во рту.
Ингредиенты:
Свинина (яблочко) - 2 кг
Горчица - 2 ст.л
Соль - по вашему вкусу, я брала 2 ст.л
Пищевая селитра - 1 гр( можно без нее) - продается там же, где и специи
Сахар - 1 ч.л
Тесто слоенное (мама дрожжевое делала)
Чеснок - 4 зубца
Приготовление:
Смешать соль с селитрой, сахаром и горчицей.
Намазать хорошо мясо и оставить мариноваться при комнатной температуре на день.
При этом время от времени переворачивать.
Затем поместить в холодильник на три -четыре дня.
Так же переворачивать.
Затем мясо обмыть и салфеткой просушить, натереть чесноком.
Мясо укутать тестом и печь при 120-150 гр -3 часа.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - "Бризоль по Александрийски"
Часть 2 - ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
...
Часть 10 - ПРАВИЛА И ИДЕИ ДЛЯ ШАШЛЫКА
Часть 11 - 300 рецептов блюд из свинины
Часть 12 - Буженина (семейный рецепт)
Часть 13 - ЧЕБУРЕКИ
Часть 14 - Заливное из говяжьего языка
...
Часть 21 - Загадочные рулетики
Часть 22 - Нежные голубцы из китайской капусты.
Часть 23 - Беляши
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |