Домашний мармелад из остатков варенья: Наверное, вы, как и я, сталкивались с ситуацией, к...
Картофельная запеканка - (0)Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком Это блюдо стало одним из моих любимых еще в ...
Конфетки из чернослива - (0)Конфеты «Новогодние колокольчики» чернослив (без косточек) — 200 гр. пряник (ванильный, без н...
Беляши - (0)РЕЦЕПТ «ШКОЛЬНЫХ» БЕЛЯШЕЙ. ГОТОВЯТСЯ ОНИ ГОРАЗДО ПРОЩЕ И ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ Беляши, как и...
Новогодние открытки В.Зарубина - (2)Новогодние открытки от Владимира Зарубина. Часть 2 ...
Розы из мастики |
Розы из мастики
Розы из мастики лучшее украшение для праздничного тортика. За что я люблю мастику – так это за то, что с ней удобно работать – пудра, каталка, зубочистки и формочка для выдавливания кружочков – вот, собственно, всё что нам нужно :)
Приготовление роз из мастики:
1. Готовую мастику раскатываем тонким слоем (предварительно посыпав поверхность рабочего стола пудрой)
2.Выдавливаем кружочки (не менее 5 штук для одной розочки)
3.Сворачиваем первый «лепесток» конусом
4.Добавляем второй…
5.И третий :)
6.И так до тех пор, пока розочки не станут «пышными»
7.В итоге получаются красивенькие розы из мастики :)
Как приготовить мастику из маршмеллоу
Как легко и просто приготовить мастику и покрасить её – специально по многочисленным просьбам выкладываю пошаговый рецептик :)
Ингредиенты:
Зефирные конфеты маршмеллоу
1-2 ст.л. теплой воды
Сахарная пудра
Пищевой краситель (если хотите покрасить)
Приготовление:
Краситель развести в теплой воде.
Зефирные конфетки кладём в глубокую емкость (если конфетки разных цветов в упаковке – разделите их).
Воду (или воду с красителем) добавляем к самим маршмеллоу и на несколько минут отправляем в микроволновку( готовность легко увидеть – конфеты слегка расплавятся, и увеличатся в объеме).
Начинаем месить с сахарной пудрой до консистенции пластилина, хоть сначала масса будет вот такой:
Получаем вот такой итог:
Готовую мастику можно хранить до двух недель в холодильнике, завернутой в пищевую плёнку.
В любой момент достаем мастику из холодильника и делаем основу для торта, или лепим фигурки :)
Удачи при готовке!
vkysnjatinka.com
Танюша
Серия сообщений "конфеты,сладости":
Часть 1 - ДЕСЕРТИКИ,КОНФЕТКИ
Часть 2 - КОНФЕТКИ-"ТРЮФЕЛЯ" С ВИШНЕЙ
...
Часть 10 - Плавающий остров (за 30 секунд) из микроволновки
Часть 11 - Рецепты приготовления кремов, глазури, помадки, сиропов
Часть 12 - Розы из мастики
Часть 13 - Нуга с фисташками
Часть 14 - КОНФЕТЫ "ПТИЧКА "
...
Часть 20 - Пирожное корзинка с нежным кремом из сгущенки
Часть 21 - Конфетки из чернослива
Часть 22 - Мармелад из варенья
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |