-Цитатник

Мармелад из варенья - (0)

Домашний мармелад из остатков варенья: Наверное, вы, как и я, сталкивались с ситуацией, к...

Картофельная запеканка - (0)

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком Это блюдо стало одним из моих любимых еще в ...

Конфетки из чернослива - (0)

Конфеты «Новогодние колокольчики» чернослив (без косточек) — 200 гр. пряник (ванильный, без н...

Беляши - (0)

РЕЦЕПТ «ШКОЛЬНЫХ» БЕЛЯШЕЙ. ГОТОВЯТСЯ ОНИ ГОРАЗДО ПРОЩЕ И ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ Беляши, как и...

Новогодние открытки В.Зарубина - (2)

Новогодние открытки от Владимира Зарубина. Часть 2 ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mari_4

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а я всё люблю!люблю этот мир!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3815


Розы из мастики

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения Дария_Швельниц

Розы из мастики


Розы из мастики лучшее украшение для праздничного тортика. За что я люблю мастику – так это за то, что с ней удобно работать – пудра, каталка, зубочистки и формочка для выдавливания кружочков – вот, собственно, всё что нам нужно :)

Приготовление роз из мастики:




rozu_iz_mastiki_6 (300x225, 22Kb)






1. Готовую мастику раскатываем тонким слоем (предварительно посыпав поверхность рабочего стола пудрой)


2.Выдавливаем кружочки (не менее 5 штук для одной розочки)



3.Сворачиваем первый «лепесток» конусом

Р2 (300x225, 15Kb)

4.Добавляем второй…

Р3 (300x225, 13Kb)

5.И третий :)

Р4 (300x225, 13Kb)

6.И так до тех пор, пока розочки не станут «пышными»

Р5 (300x225, 14Kb)

7.В итоге получаются красивенькие розы из мастики :)

Р6 (300x225, 22Kb)







Как приготовить мастику из маршмеллоу

Как легко и просто приготовить мастику и покрасить её – специально по многочисленным просьбам выкладываю пошаговый рецептик :)

Ингредиенты:

Зефирные конфеты маршмеллоу
1-2 ст.л. теплой воды
Сахарная пудра
Пищевой краситель (если хотите покрасить)



5 (300x225, 34Kb)





Приготовление:


Краситель развести в теплой воде.

м1 (300x215, 18Kb)

Зефирные конфетки кладём в глубокую емкость (если конфетки разных цветов в упаковке – разделите их).

м2 (300x225, 31Kb)

Воду (или воду с красителем) добавляем к самим маршмеллоу и на несколько минут отправляем в микроволновку( готовность легко увидеть – конфеты слегка расплавятся, и увеличатся в объеме).

м3 (300x225, 34Kb)

Начинаем месить с сахарной пудрой до консистенции пластилина, хоть сначала масса будет вот такой:

м4 (300x225, 34Kb)

Получаем вот такой итог:

5 (300x225, 34Kb)

Готовую мастику можно хранить до двух недель в холодильнике, завернутой в пищевую плёнку.

м6 (300x225, 37Kb)

В любой момент достаем мастику из холодильника и делаем основу для торта, или лепим фигурки :)

м7 (300x216, 29Kb)

Удачи при готовке!




vkysnjatinka.com
Танюша

Серия сообщений "конфеты,сладости":
Часть 1 - ДЕСЕРТИКИ,КОНФЕТКИ
Часть 2 - КОНФЕТКИ-"ТРЮФЕЛЯ" С ВИШНЕЙ
...
Часть 10 - Плавающий остров (за 30 секунд) из микроволновки
Часть 11 - Рецепты приготовления кремов, глазури, помадки, сиропов
Часть 12 - Розы из мастики
Часть 13 - Нуга с фисташками
Часть 14 - КОНФЕТЫ "ПТИЧКА "
...
Часть 20 - Пирожное корзинка с нежным кремом из сгущенки
Часть 21 - Конфетки из чернослива
Часть 22 - Мармелад из варенья

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку