-Цитатник

Мармелад из варенья - (0)

Домашний мармелад из остатков варенья: Наверное, вы, как и я, сталкивались с ситуацией, к...

Картофельная запеканка - (0)

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком Это блюдо стало одним из моих любимых еще в ...

Конфетки из чернослива - (0)

Конфеты «Новогодние колокольчики» чернослив (без косточек) — 200 гр. пряник (ванильный, без н...

Беляши - (0)

РЕЦЕПТ «ШКОЛЬНЫХ» БЕЛЯШЕЙ. ГОТОВЯТСЯ ОНИ ГОРАЗДО ПРОЩЕ И ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ Беляши, как и...

Новогодние открытки В.Зарубина - (2)

Новогодние открытки от Владимира Зарубина. Часть 2 ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mari_4

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а я всё люблю!люблю этот мир!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3815


Татарские Бир Киши Балиш (тесто слоёное)

Четверг, 03 Марта 2011 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения Tatka_15 Татарские Бир Киши Балиш (тесто слоёное)

Бир Киши Балиш - переводится с татарского, как "балиш" для одного человека.

Балиш можно готовить с жирной говядиной, уткой, потрохами,

гусятина (жирная),можно c бараниной, или курицу. 

(вкусно,трудно вовремя остановиться и не переесть
может быть это и не совсем татарские,так как тесто слоёное.)

 

500 грамм мяса
50 грамм курдючного жира( можно и без него)
2 большие луковицы
2 средние картофелины
соль и черный молотый перец по вкусу
молотая кинза
упаковка слоёного теста
мясной бульон

Мясо и курдючный жир порезать мелкими кусочками,лук мелко нашинковать.
Картофель очистить и порезать кубиками.Всё сложить в миску добавить соль,перец, молотую кинзу.
Всё хорошо вымешать руками.

Затем берём заранее размороженное слоёное тесто.
Присыпаем стол мукой и на нём раскатываем наше тесто, вырезаем блюдцем круг. Прокатываем скалкой
по краям лепёшки чтобы края теста стали тоненькими.
На середину выкладываем начинку.


Затем начинаем складочками собирать тесто прижимая его,образовывая горшочек.


и закрыть круглой крышкой из теста в ней сделала дырочку и закрыла её шариком из теста,
смазать всё желтком.
Лист противня застелить бумагой и разложить на него балиш оставляя место между ними.

Выпекать в разогретой до 200 -190 градусов духовке и выпекаем в течении часа до золотисто
коричневого цвета.
Через пол часа после выпечки достаём балиши и через дырочку в тесте открыв шарик добавляем мясной
бульон.
Чтобы он покрывал начинку.

 

 

Рекомендую попробовать

приятного аппетита

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку