-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mari_3112

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 1122
Комментариев: 39
Написано: 1220


Моя любимая заготовка трав на зиму.

Среда, 02 Сентября 2020 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Добавляю такую соль ко всем блюдам. Вкус становится ярче и интереснее.



1 (700x525, 309Kb)

Сегодня я хочу вам рассказать о том, как я заготавливаю пряные травы на зиму.
 
Способ №1. Я их сушу. Для этого лучше собирать травки в утренние часы. Считается, что в это время зелень более вкусная и ароматная. Затем я связываю траву в небольшие пучки и подвешиваю для просушки в затенённом проветриваемом месте. У меня это веранда, там всегда сквознячок. После того как трава высохнет, я перетираю её между ладошками, стебли выбрасываю, а листочки ссыпаю в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
 
Способ №2. Замораживаю ароматные травы в масле. Это просто. Я измельчаю зелень ножом, смешиваю с маслом и замораживаю в порционных формочках. Зимой получается практически свежая ароматная приправа.
 
Способ №3. Пряная соль. Это очень простой способ заготовки ароматных травок на зиму. Соль очень хорошо хранится, и в сезон её можно наготовить очень много. Никто не откажется получить в подарок от вас баночку такой ароматной приправы.
 
Пряная соль настоящая находка для тех кто любит готовить. Это что-то невероятное! Для её приготовления подойдёт любая ароматная трава, которая растёт в огороде. Это может быть укроп, петрушка, базилик, чеснок, чабрец, всё что нравится.
 
Принцип приготовления очень прост. Нужно просто заложить в блендер хороший пучок травы, насыпать туда стакан или чуть меньше крупной соли(лучше морской) и перемолоть всё блендером.

2 (700x525, 240Kb)

Когда вы включаете блендер, трава выпускает сок с ароматическими компонентами. Соль их тут же впитывает и ароматы не успевают улетучиться. Одновременно соль консервирует ароматические компоненты, находящиеся в травах.
 
На выходе получается влажная соль, которую предстоит высушить. Для этого мы выкладываем её на противень, выстеленный бумагой для выпечки и сушим двое суток.


3 (700x525, 568Kb)

После того как соль высыхает мы пересыпаем её в банку с плотной крышкой и используем по мере надобности.
 
Эту соль я добавляю в салаты, потому что у неё получается интересный вкус и аромат. Ей можно натирать птицу или рыбу перед запеканием, чтобы получит более яркий вкус. В общем, спектр применения очень велик.
 
Можно сочетать любые компоненты, например петрушка+чеснок+ соль или чеснок+укроп.
Удачных заготовок! good
Рубрики:  Диетические рецепты/постный стол
Советы
Заготовки
+ПЕРВОЕ+

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку