-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mari_3112

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 1122
Комментариев: 39
Написано: 1220


«Вокзальное» пирожное

Вторник, 23 Июля 2019 г. 13:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Это нежное и ароматное вокзальное пирожное покрытое вкусной глазурью со вкусом детства! Помню часто покупала его мне мама в кондитерской, которая была неподалеку от нашего дома. Тогда это шоколадное пирожное казалось мне пределом совершенства. Сейчас такого не купишь, а вот приготовить дома можно, и я вам расскажу как.

кефир — 0.5 литра
яйца куриные — 2 шт.
сахарный песок — 2 стакана (вместимость стакана 200 мг.)
маргарин — 200 гр.
какао — 3 столовые ложки
сода — 2 чайные ложки
мука — 2 стакана
помадка:
сахарный песок — 0,5 стакана
какао порошок «Золотой ярлык» — 2 столовые ложки
сметана — 2 столовые ложки
сливочное масло — 50 гр.

Маргарин растопить и остудить
Яйца с сахарным песком взбить миксером.
Соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером. Выливаем тесто на противень, предварительно положив промасленную бумагу для выпекания. Ставим в духовку и печем при t 180* 30 мин.
Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой, если при протыкании на ней не остается теста, значит пирожное готово.
Готовим помадку:
Сахарный песок, какао и сметану перемешиваем и ставим на огонь, всё время помешивая.
Когда закипит, добавляем сливочное масло, растворится и снимаем с огня.
Вытаскиваем бисквит, даём остыть и поливаем помадкой, потом разрезаем.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  4 - выпечка/печенье
4 - выпечка/торты и пироженые
4 - выпечка/кексы сладкие
Быстро и вкусно
Готовим для праздника
+ПЕРВОЕ+

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку