Быстрый хлеб без дрожжей |
Базовый рецепт хлеба быстрого приготовления без дрожжей. Хлеб быстро замешивается и выпекается за полчаса.
(на одну булочку массой 230 г)
Яйцо смешать со сметаной, добавить соль.
Муку и разрыхлитель просеять через сито, добавить в приготовленную сметанно-яичную массу. Замесить крутое тесто.
На противень положить бумагу для выпечки, смазать её маслом. Сформовать из теста продолговатую булочку.
Смазать булочку яйцом, молоком или водой и обмакнуть верхней частью в кунжут. Уложить булочку на противень и сделать надрезы острым ножом.
Выпекать в духовке при температуре 180С примерно 30 минут.
Для разнообразия в этом рецепте можно заменить часть пшеничной муки на цельнозерновую, ржаную или муку других видов.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | 4 - выпечка/хлеб Диетические рецепты для ПРОСМОТРА +ПЕРВОЕ+ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |