Цитата сообщения Ipola
![Домашняя бастурма из куриной грудки (700x461, 414Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/445/146445110_RRRRSRSS_RRSSSSRR_RyoR_RSSRyoRRR_RSSRRRyo.jpg)
Домашнее вяленое мясо — это двойная выгода: лакомая закуска на праздничный стол и достойный подарок для гостей.
Бастурма из куриных грудок получается мягкой, отлично жуется и на вкус не хуже вяленой говядины. Уже захотелось, правда?
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
4 куриных грудки
-
1 кг соли
-
0,5 ст чамана (пажитника)
-
3 ст. л. сладкой паприки
-
3 ст. л. тмина
-
2 ст. л. молотого перца чили
-
1,5 ст. л. смеси перцев
-
1 ст. л. сушеного чеснока
© DepositPhotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Отдели филе от куриной грудки так, чтобы получилось 8 кусочков. Хорошо помой под проточной водой и обсуши бумажным полотенцем.
-
Плотно уложи филе в емкость и хорошо засыпь солью. Поставь мясо на 2–3 дня в прохладное место. Периодически сливай образовавшуюся жидкость и переворачивай куски 2 раза в день.
![бастурма из куриной грудки](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/b/basturma-iz-kurinoy-grudki/4.jpg)
-
На 3 день очисти мясо от соли и вымачивай его в холодной воде 5–6 часов. За это время нужно два раза поменять воду на чистую. Затем положи мясо на ночь под гнет (трехлитровая банка, гиря, кастрюля с водой) для удаления лишней жидкости.
-
Следующий этап приготовления — сделать обмазку из специй. Смешай все специи и добавь к ним горячей воды, чтобы смесь по консистенции была как густая сметана. Воду вливай постепенно, так как чаман быстро густеет.
![бастурма из куриной грудки](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/b/basturma-iz-kurinoy-grudki/5.jpg)
-
Сквозь куски филе продень веревку и обмажь мясо специями. Дай стечь лишней жидкости и обмажь еще раз. Повтори процедуру несколько раз, чтобы на мясе образовалась плотная корочка.
![бастурма из куриной грудки](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/b/basturma-iz-kurinoy-grudki/6.jpg)
-
Повесь мясо сушиться в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Для этих целей подойдет балкон или нижняя полка холодильника. Бастурма будет готова через 5–7 дней. Готовый продукт замотай в бумагу для выпечки и храни в прохладном месте не более 14 дней. Приятного аппетита!
![бастурма из куриной грудки](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/b/basturma-iz-kurinoy-grudki/7.jpg)
Сама по себе бастурма довольно проста в приготовлении, но требует серьезных затрат времени. Но с другой стороны, почему бы не удивить друзей таким деликатесом?
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт