Блюда из шампиньонов - ароматные грибные рецепты |
Диетическая запеканка из грибов и куриного филе станет хорошим вариантом для ужина или перекуса, после которого можно не переживать о лишних сантиметрах на талии. Блюдо очень низкокалорийное, без масла и лишних жиров. Я использую для приготовления блюда обезжиренную сметану, но если калорийность не важна — можно добавлять обычную жирную сметанку....
Этот пряный и нежный паштет станет отличным дополнением для бутербродов, канапе или снэков. Грибы придают ему аромата, лимонный сок создает бархатную консистенцию паштета, а масло придает приятного сливочного оттенка. Готовиться такой паштет крайне легко, хранить его можно около 5-ти дней в холодильнике, после чего прожарить на сковородке и можно хранить...
В этом рецепте описано приготовление очень вкусного и питательного блюда, с использованием непривычной для нашей территории крупы и грибов.
Осень — время, когда хочется побаловать себя изысканной вкуснятиной, согреться под теплым пледом, перечитать новеллы любимых писателей. Что особенного в обыденной картошке с грибами? Отсутствие дорогостоящих продуктов. Картофельный соус, в состав которого входят грибочки, не просто вкусный, ароматный и пряный, но также доступный, простой в приготовлении и достаточно распространенный в...
Картофель, казалось бы все просто и банально, но сколько всего можно из него приготовить…. Даже кинематограф отметил его многогранность, когда в фильме «Девчата» главная героиня перечисляла блюда, которые можно приготовить из картофеля. В наше время техника позволяет нам продолжить этот список, но так иногда хочется вернуться в детство и покушать...
«Жульен» звучит так по-французски! А любое блюдо, связанное с Францией, рождает в уме воздушные и невесомые ассоциации. В странах СНГ жульеном принято называть грибочки в сливочном соусе, запеченные под сырной шапочкой. Очень распространенной вариацией приготовления данного блюда является жульен с курицей. У изначального рецепта жульена нет недостатков, одни преимущества. Его...
Хрустящий хлеб с сыром на завтрак..ммм Приготовить может любой желающий.
Жульен — это классическое французское закусочное блюдо. Традиционно, готовится жульен с соусом бешамель на молочной основе или сливках. Соус выходит вкусным и пряным за счет тимьяна или веточек розмарина и отлично дополняет грибочки и куриную грудинку. Также, поверх бешамеля можно выложить кружочки моцареллы или твердого сыра. Блюдо легкое, сытное, простое...
Вкусный, сливочный и ароматный фаршированный картофель в духовке — это быстрое и очень легкое блюдо, которое и выглядит красиво и на вкус понравится любителям изысканных гарниров. Блюдо подойдет как к обычному ужину, так и для особых случаев. А фаршировать картошечку можно и грибами, и мясом и овощами. Получается вкусно и...
Жареная картошка с грибами вкусное и питательное блюдо, любимое многими людьми. У каждого свой рецепт приготовления и у каждого по-своему вкусно. Картофель в доме есть всегда, да и грибов в сезон много. Так почему же не побаловать свою семью вкусным и быстрым ужином?
Паста – традиционная итальянская еда, «пища бедняков» и, если хотите, домашний фастфуд, прочно обосновалась на наших кухнях. Её любят, пожалуй, все. И это не удивительно: она вкусна, полезна и проста в приготовлении.
Нежная запеченная куриная грудинка под шубкой из грибов, сыра и соуса… Такое оно — мясо по-французски. Куриное мясо отлично сочетается с грибочками и сыром, пропитывается сливочным вкусом грибочков и майонезного соуса. Чтобы сделать мясо более необычным и вкусным, я заменила привычные шампиньоны на микс из белых грибов с маслятами. Такие...
Идеально подойдет для праздничного стола такое оригинальное блюдо – куриное филе, запеченное под соусом из грибов и слоем из помидоров. Помидоры в данном случае оказывают обезжиренному мясу большую услугу – оно становится более сочным. А как известно многим кулинарам – очень часто происходит так, что филе получается пересушенным, просто сухим...
Естественно, что каждый повар готовит жульен по-разному. Есть, конечно же, свои секреты в приготовлении жульена. Зачастую готовка «настоящего» жульена подразумевает сложный процесс, но для начинающих хозяюшек «припасены» несложные рецепты этого блюда. Так, в предлагаемом рецепте используется отварная курятина, грибы, майонез, сыр (можно взять и плавленый). Эти простые ингредиенты позволят вам...
Пикантное и очень нежное мясо в горшочках — именно таким блюдом я сегодня поделюсь с вами. Рецепт такого мяса крайне прост, а вот вкус и запах…Пикантность болгарского перца и паприки дополняет нежность куриной грудинки и сметаны. Шампиньоны делают вкус блюда нежнее и ярче, а сливочное масло придаёт изумительный аромат овощам....
Возникло желание поделиться с вами очень вкусным рецептом блюда, который сгодится и для типичного домашнего приема пищи, и для встречи гостей. Курочка с грибами в сливках делается быстро и незатейливо, набор продуктов наипростейший. Но результат вас удивит!
Такой вид «Жульена» можно подавать как в виде закуски (например, в тарталетках), так и самостоятельным блюдом в крупных булочках.
Картофель является одним из самых популярных продуктов во всем мире.В кулинарной книге практически каждой страны можно увидеть блюдо, одним из ингредиентов которого является этот удивительный корнеплод. Сегодня мы рассмотрим один из наиболее популярных рецептов нашей традиционной кухни. Данное блюдо идеально подойдет как для праздничного стола, так и в качестве рядового...
Для того, чтобы приготовить слоеный салат с жареными грибами, нужно взять еще и овощи. В нашем рецепте используются картофельные клубни и морковка. Данные ингредиенты для слоеного салата следует предварительно отварить в мундире. При варке нужно немного приправить солью. Когда корнеплоды будут готовы (проверяем вилкой или ножом), остудить их под холодной...
Брокколи немного похожа на цветную капусту, но имеет более нежный, пряный вкус. В этой капусте содержится большое количество витамина С (для сравнения, в 2 раза больше чем в цитрусовых), витамины К, РР, U, бета-каротин (который очень полезен для улучшения остроты зрения и красоты). В брокколи огромное количество минеральных веществ: железа,...
Приготовить основные ингредиенты мало, необходимо выбрать маринад, в котором будет замачиваться шашлык. Вариантов маринадов множество как в интернете, так и на нашем сайте. Сегодня попробуем мариновать шашлык из свинины в бальзамическом уксусе с луком и грибами. Секреты при приготовлении шашлыка: Мясо для шашлыка использовать не парное, но и не замороженное....
Горох – это древняя сельскохозяйственная культура, и варит гороховый суп человечество уже не одну тысячу лет. Густой и ароматный вкусный гороховый суп нам всегда дают в садике и этот вкус запоминается именно с детства. В каждой стране гороховый суп готовят по разному. Например, на Западной Украине в конце варки в...
Форель относится к так называемой красной рыбе. Сейчас форель выращивают в специальных рыбных хозяйствах в промышленных масштабах, поэтому мы имеем возможность лакомиться вкусной и полезной рыбой так часто, как только пожелаем этого. Мясо красной рыбы обычно дорого, но купить один стейк доступно каждому, тем более что супермаркеты часто предлагают различные...
В горшочках мясо, грибы и овощи пропитываются соками друг друга, в результате чего вкусовые качества улучшаются. Витамины в блюдах, приготовленных таким образом, сохраняются лучше, тем самым повышая питательную ценность продукта. Вот поэтому и сейчас, как и много лет назад, хозяйки с удовольствием готовят жаркое по домашнему в горшочках, а не...
Если вы спросите, какое блюдо мне больше всего нравиться на сегодняшний момент, пожалуй, я отвечу – свиная отбивная, и именно из вырезки. Блюда из свиной вырезки готовятся легко и быстро. Если не передержать свинину на огне, получается нежное и сочное мясо. Свинина с грибами в винном соусе готовиться из свиной...
Если у вас нет кокотниц для приготовления жульена, нет повода расстраиваться и отказываться от блюда. Предлагаю рецепт жульена, который готовится в булочках. Очень красиво и вкусно! «Тарелочка» съедается вместе с жульеном ;-).
Вот… и у меня весь день рецепт вертится в голове! Есть фаршированные рулетики, овощи, а почему бы не нафаршировать грибы. Для этого прекрасно подойдут шляпки больших шампиньонов. К тому же, я очень-очень люблю баклажаны и у меня в голове вертелся недавно приготовленный рецепт «Рулетики из баклажанов с чесноком и орехами»....
Маринад состоит из сока лайма, цедры лайма и оливкового масла. Можно конечно сделать его и из лимона, но все же, советую не отходить от рецептуры, будет вкусно, поверьте! Лайм придает свой невероятный изысканный аромат и привкус. В качестве грибов в этом рецепте я использую только шампиньоны, так как они прекрасно...
Мясо, маринованное в горчице, запеченое под яичным соусом с жаренными шампиньонами.
Мы старались, будем рады, если добавите эту запись в цитатник.
Рубрики: | 3 - второе блюдо/из грибов 2 - закуски/из грибов Готовим для праздника для ПРОСМОТРА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |