Балык из скумбрии |
Что бы приготовить это блюдо понадобится минимум усилий и совсем немножко времени.
Этот рецепт из далёких 70-х годов уже прошлого века... Тогда мы часто вялили этот балык из филе скумбрии. Вот , решила вспомнить и поделиться с вами...
Для приготовления этого деликатеса
нужна скумбрия крупного размера ( купила 3 штуки ) ,
1 столовая ложка соли,
1 столовая ложка сахара
и обязательно 1 столовая ложка порошка горчицы.
Также необходимы : желание приготовить и терпение , пока будет вялиться...
Рыбу разделываем на филе с кожей. Соль, сахар и порошок горчицы смешиваем.
Обсыпаем филе рыбы смесью соли , сахара, горчицы со всех сторон и оставляем на сутки.
Через сутки рыбку обмываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и подвешиваем вялиться.
Ещё через сутки получаем очень вкусный балык. Угощайтесь!
Рубрики: | 2 - закуски/из рыбы Готовим для праздника Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |