Простой суп из обыкновенных продуктов, которые есть в арсенале любой хозяйки. Но эта простота не делает суп из консервированной горбуши чем-то заурядным, напротив, это блюдо украсит и праздничный стол, и повседневный семейный обед.
Горбуша консервированная - 1-2 банки
Пшено – 0,5 стакана
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 головка
Плавленый сырок - 3 шт.
Укроп – сколько есть
Масло - 50 гр.
Приготовление
Для бульона в первую очередь нужно перебрать и промыть пшено, затем почистить картофель, порезать его на мелкие кубики. Почистить и порезать луковицу. Все ингредиенты можно складывать в кастрюлю, заливать водой и ставить вариться.
В глубокую миску нужно сложить мелко нарезанные плавленые сырки, затем залить их горячей водой и основательно размять вилкой – в результате должна получиться мягкая сырковая масса.
В это время картофель и пшено уже проварились, поэтому к ним можно добавить размягченные сырки. На небольшом огне суп должен покипеть несколько минут (не больше 5-ти).
Консервированные кусочки горбуши, перед тем, как отправить их в суп, нужно размять с помощью вилки. Смешать рыбу с луком и маслом. Очень важно не пересолить – и горбуша из банки и плавленые сырки достаточно соленые. Смесь отправить в кастрюлю, варить до кипения, после этого высыпать в суп мелко нарезанный укроп (чем больше, тем лучше).
Когда суп закипит, его можно снять с плиты и настаивать около 10 минут....