-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mari_3112

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 1122
Комментариев: 36
Написано: 1217


Грибной суп из шампиньонов

Четверг, 12 Марта 2015 г. 06:52 + в цитатник

Грибной суп по предложенному рецепту можно готовить из разных грибов. Но из шампиньонов суп получается более ароматным, с нежным и легким грибным вкусом. Вообще, из шампиньонов можно приготовить множество вкусных и питательных блюд, но особенными получаются супы. Зимой из грибов можно приготовить сытные и наваристые горячие супы, а летом нежные, холодные и легкие вегетарианские супы - пюре.



Для того чтобы не перебить удивительный аромат шампиньонов и сохранить их утонченный и нежный грибной вкус, суп лучше всего готовить без специй и пряностей. Вкусный, питательный, легкий и ароматный суп из шампиньонов готовится быстро и из доступных ингредиентов. Для приготовления супа подойдут как свежие, так и замороженные шампиньоны. Но лучше всего готовить суп из свежих грибов. Тем более свежие грибы можно найти в магазинах в любое время года.

Необходимые продукты:
❀ Шампиньоны - 400 - 500 грамм
❀ Морковь - 1 шт.
❀ Картофель - 3 шт.
❀ Репчатый лук - 2 шт.
❀ Сладкий перец - 1 шт.
❀ Цветная капуста - 3 - 4 соцветия.
❀ Чеснок - 2 - 3 зубчика
❀ Соль и перец по вкусу.
❀ Зелень укропа и петрушки
❀ Растительное масло - для жарки.
❀ Грибной бульон - 2-3 литра

✿ Шампиньоны помойте, порежьте и отварите в подсоленной воде. Грибы необходимо варить примерно 10 - 15 минут.

✿ Шампиньоны вытащите из кастрюли и переложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

✿ Лук, морковь и перец почистите, затем порежьте и обжарьте на растительном масле вместе шампиньонами. Сначала необходимо спассеровать лук, затем добавить морковь, перец и грибы. Овощи и грибы готовьте под закрытой крышкой 15 минут.

✿ Картофель почистите и мелко порежьте, затем положите в грибной бульон и доведите до кипения. Добавьте мелко порезанную цветную капусту и обжаренные овощи и готовьте до готовности. Примерно 15 - 20 минут. Соль и перец добавьте по вкусу.

✿ Мелко порежьте петрушку, укроп и чеснок, которые необходимо добавить за 5 - 7 минут до готовности в суп.

✿ Грибной суп снимите с плиты и дайте настоятся минут 15 - 20. Вкуснейший и ароматный суп из шампиньонов готов! Можете всех звать к столу.

✿ Суп из шампиньонов можно заправить оливковым маслом или подавать со сметаной.



Кушайте на здоровье.
nashakuhnja. ru

Рубрики:  3 - второе блюдо/из овощей
3 - второе блюдо/из грибов
7 - первое блюдо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку