-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mari_3112

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 1122
Комментариев: 36
Написано: 1217


Салат "Грибная полянка"

Четверг, 12 Марта 2015 г. 06:44 + в цитатник

На праздники мы зачастую готовим одни и те же, привычные для нас, салаты. Или же стараемся сделать что-то новое, но из обычных для нас ингредиентов. Если вы вдруг решили удивить своих знакомых и родственников, то обязательно сделайте этот салат «Грибная полянка» к праздничному столу.



Ингредиенты:
грибы маринованные – 200-300 грамм;
сыр твердый — 200 грамм;
картофель (средний) – 3 штуки;
ветчина – 250 грамм;
яйца — 3 штуки;
майонез – 250 грамм;
зелень укроп, петрушка.

Приготовление.

Нарезаем ветчину кубиками среднего размера.

Очистим отварные яйца и картофель. Яйца отварим до состояния «вкрутую».

Зелень помоем под проточной холодной водой и обсушим на дуршлаге или же при помощи бумажного полотенца. Нарежем мелко.

Картофель нарежем кубиками среднего размера.

Яйца нарежем средними кубиками.

Твердый сыр натрем на мелкой терке. Смешаем с двумя столовыми ложками майонеза.

Подберем подходящее блюдо для салата и начнем оформлять его. Первый слой у нас будет сыр.

Второй слой — расположим яйца смазанные майонезом.

Третьим разложим картофель с майонезом.

Затем ветчину с майонезом.

Поверх украсим салат зеленью и маринованными грибами — шампиньонами. Для красоты нарежем грибы на половину или на три части вдоль.

Если у вас под рукой оказался консервированный горошек, украсьте им салат.




Приятного аппетита! И пусть ваш праздник удастся!

lakomkam. ru

Рубрики:  1 - салаты/из мяса
1 - салаты/из грибов
Готовим для праздника

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку