-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mari_3112

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 1122
Комментариев: 36
Написано: 1217


маринованная капуста

Четверг, 12 Марта 2015 г. 06:39 + в цитатник

Отличный капустный салат. Капуста получается пряная, хрустящая.
Я предпочитаю второй вариант рассола, так как мне не нравится сладковатый привкус.
Если нужно, чтобы салат был готов не через 6 часов, а через полчаса-час, нужно вместо белокочанной капусты взять пекинскую.



СОСТАВ
2кг белокочанной капусты,
3 морковки,
3 дольки чеснока

РАССОЛ (сладкий вариант)
1 литр воды,
1 стакан сахара,
5 ч ложек 70% уксуса,
2 ст ложки соли,
1 стакан подсолнечного масла,
1 лавровый лист,
перец горошком

РАССОЛ (солёный вариант)
1 литр воды,
1/2 стакана сахара,
2 ч ложки 70% уксуса,
3 ст ложки соли,
1/3 стакана подсолнечного масла,
1 лавровый лист,
30 горошин черного перца

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.
Добавить мелко нарезанный (не раздавленный) чеснок.
Хорошо перемешать.

Рассол
Соль растворить в кипятке. Положить туда же лавровый лист и горошины чёрного перца.
Охладить, влить растительное масло и добавить уксус.

Холодным рассолом залить овощи.

Положить гнет и поставить на холод. Готовность через 6 часов.

Я не всегда кладу в салат уксус, но в этом случае салат приходится настаивать не менее суток.



good - cook. ru

Рубрики:  1 - салаты/из капусты
Диетические рецепты/постный стол
Готовим для праздника

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку