маринованная капуста |
Отличный капустный салат. Капуста получается пряная, хрустящая.
Я предпочитаю второй вариант рассола, так как мне не нравится сладковатый привкус.
Если нужно, чтобы салат был готов не через 6 часов, а через полчаса-час, нужно вместо белокочанной капусты взять пекинскую.
СОСТАВ
2кг белокочанной капусты,
3 морковки,
3 дольки чеснока
РАССОЛ (сладкий вариант)
1 литр воды,
1 стакан сахара,
5 ч ложек 70% уксуса,
2 ст ложки соли,
1 стакан подсолнечного масла,
1 лавровый лист,
перец горошком
РАССОЛ (солёный вариант)
1 литр воды,
1/2 стакана сахара,
2 ч ложки 70% уксуса,
3 ст ложки соли,
1/3 стакана подсолнечного масла,
1 лавровый лист,
30 горошин черного перца
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.
Добавить мелко нарезанный (не раздавленный) чеснок.
Хорошо перемешать.
Рассол
Соль растворить в кипятке. Положить туда же лавровый лист и горошины чёрного перца.
Охладить, влить растительное масло и добавить уксус.
Холодным рассолом залить овощи.
Положить гнет и поставить на холод. Готовность через 6 часов.
Я не всегда кладу в салат уксус, но в этом случае салат приходится настаивать не менее суток.
good - cook. ru
Рубрики: | 1 - салаты/из капусты Диетические рецепты/постный стол Готовим для праздника |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |