-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mari_3112

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 1122
Комментариев: 39
Написано: 1220


Торт "Подружка"

Четверг, 12 Марта 2015 г. 06:04 + в цитатник


Для коржей:
- 1 1/4 чашки муки
- 1/3 чашки какао-порошка
- 1 ч. ложка соды
- щепотка соли
- 115 гр сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 1 чашка молока
- 1 ст. ложка уксуса
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта

Для крема:
- 250 гр сыра Филадельфия
- 115 гр сливочного масла
- 1/2 чашки сметаны
- 1 чашка сахарной пудры
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)

Приготовление:

1. Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт.
2. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
3. Разогреть духовку до 180*С. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока слегка смазать маслом. Разложить поровну тесто и разровнять.
4. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.
5. Тем временем взбить размягченное масло и сыр. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности.
6. Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать.
7. Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из кондитерского мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать лопаткой, т.к. коржи очень нежные). Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике час.

рецепт нашла в интернете
Рубрики:  4 - выпечка/торты и пироженые
Готовим для праздника

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку