-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mari_3112

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 1122
Комментариев: 39
Написано: 1220


Фриттата в мультиварке

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения Оля_3577
  • 5695887_frittata (420x265, 36Kb)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 8 яиц
  • 200 г ветчины
  • 1 мультистакан зеленого горошка, свежего или замороженного
  • 2 мультистакана готовых макарон
  • 1 мультистакан тертого сыра 
  • соль, перец по вкусу

Если обычный омлет дополнить разнообразными добавками, получится блюдо, очень напоминающее итальянскую фриттату. Я готовлю её всякий раз с разными составляющими, которые оказываются в холодильнике. Вместо макарон можно взять отварную картошку, вместо горошка - кабачок или помидоры, вместо ветчины - сосиски или остатки отварной курицы. Не бойтесь экспериментировать.
 
  • Включить режим "пирог" и разогреть пару минут оливковое масло, добавить порезанный лук и обжаривать 2-3 минут до мягкости.
  • Тем временем взбить венчиком яйца в глубокой миске, с солью и перцем. Добавить ветчину кубиками, горошек, отварные макароны и тертый сыр, хорошо перемешать.
  • Вылить смесь в мультиварку, закрыть крышку и готовить до сигнала. Отключить "поддержание тепла", если у вас оно включается автоматом, как у моей МВ. Дать фриттате немного постоять, затем перевернуть на широкую тарелку.

Получается очень вкусное деревенское блюдо. А если ещё и продукты будут настоящие, деревенские, то совсем здорово. 

©2014 Елена Савич

Рубрики:  3 - второе блюдо/из овощей
3 - второе блюдо/каши и макароны
4 - выпечка/кексы закусочные
9 - Готовим в мультиварке

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку