Цитата сообщения Оля_3577
-
-
2 ст.л. оливкового масла
-
1 луковица
-
8 яиц
-
200 г ветчины
-
1 мультистакан зеленого горошка, свежего или замороженного
-
2 мультистакана готовых макарон
-
1 мультистакан тертого сыра
-
соль, перец по вкусу
Если обычный омлет дополнить разнообразными добавками, получится блюдо, очень напоминающее итальянскую фриттату. Я готовлю её всякий раз с разными составляющими, которые оказываются в холодильнике. Вместо макарон можно взять отварную картошку, вместо горошка - кабачок или помидоры, вместо ветчины - сосиски или остатки отварной курицы. Не бойтесь экспериментировать.
-
Включить режим "пирог" и разогреть пару минут оливковое масло, добавить порезанный лук и обжаривать 2-3 минут до мягкости.
-
Тем временем взбить венчиком яйца в глубокой миске, с солью и перцем. Добавить ветчину кубиками, горошек, отварные макароны и тертый сыр, хорошо перемешать.
-
Вылить смесь в мультиварку, закрыть крышку и готовить до сигнала. Отключить "поддержание тепла", если у вас оно включается автоматом, как у моей МВ. Дать фриттате немного постоять, затем перевернуть на широкую тарелку.
Получается очень вкусное деревенское блюдо. А если ещё и продукты будут настоящие, деревенские, то совсем здорово.
©2014 Елена Савич