-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mari_3112

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 1122
Комментариев: 39
Написано: 1220


домашняя варёная колбаса... в кружке

Понедельник, 26 Января 2015 г. 13:33 + в цитатник


Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас!

Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.

А приготовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты. Из полной порции получается около 1 кг колбасы.

Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.

Основа:
Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
Молоко — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
Чеснок — 7-8 зубков
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.

Специи молотые:
Перец чёрный — 0,3 ч.л.
Кориандр — 0,3 ч.л.
Мускатный орех — 0,3 ч.л.
Кардамон — 0,3 ч.л.

* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины
или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка




Филе нарезать кусочками.

Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился. Должна получиться белоснежная однородная масса.

Кружки смазать маслом.

Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)

Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.

Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.

Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)

Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.

На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.

Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.

По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек. Лучше сделать это пока она ещё тёплая.

Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.

А какая же она вкусная в жареном виде!

gurmel. ru
Рубрики:  3 - второе блюдо/из мяса
2 - закуски/из мяса
Готовим для праздника

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку