-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mari_3112

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 1122
Комментариев: 39
Написано: 1220


Адыгейская чесночная соль,самая любимая и ароматная приправа.

Понедельник, 26 Января 2015 г. 13:24 + в цитатник


Чесночная соль самая любимая и ароматная приправа, которая используется как для приготовления первых, так и вторых блюд, салатов, каш используемых как гарниры и т.д.
Ее всегда можно купить в магазине , а можно готовить эту соль самим.

1 пачка обычной повареной соли
1 большая головка чеснока (можно и 2 - на любителя).
1 ст. л. хмели-сунели.
1 ст. л. молотого кориандра (семян).
по 1 ст.л. сушеной зелени (можно не класть)
1 ч. л. черного молотого перца
1 ст.л.красного сладкого молотого (паприки)
0.5 ч.л. красного острого молотого перца.

В большую миску высыпать соль, натереть на мелкой тёрке чеснок или через пресс пропустить хорошо размешать. соль получается слегка влажной. можно оставить на столе, чтобы просохла, периодически помешивать.(Я поступила немного иначе....подготовленный чеснок высушила на подоконнике и перемолола на кофемолке в порошок), добавить все специи, перемешать хорошенько, пересыпать в плотно завинчивающуюся банку. и наслаждаться приятными блюдами с ароматом чеснока и специй!!
Рубрики:  Приправы и специи
Советы
Заготовки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку