-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mari_3112

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 1122
Комментариев: 39
Написано: 1220


Предпраздничное лимонное печенье

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:42 + в цитатник


Секретом этого печенья является лимонный сахар, рецепт тоже будет ниже. Его можно добавлять в чай, коктейли или украшать им кромку стакана.

На 24 крупных печенья размером с мужскую ладонь:
200 грамм сливочного масла,
1,5 чашки сахарного песка,
2 с четвертью чашки муки,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки разрыхлителя,
1 яйцо,
1 чайная ложка ванильного сахара,
натёртая цедра двух крупных лимонов,
сок одного большого лимона,
щепотка куркумы для цвета (опционально).
Лимонный сахар для посыпки.

Для посыпки просто смешиваем пол стакана сахара с цедрой одного крупного лимона. Если сахар вы делаете на хранение, то цедру нужно предварительно высушить.

Итак, духовку прогреваем до 180С, застилаем два противня непригораемой бумагой для запекания. Миксером на высокой скорости взбиваем сливочное масло с сахаром для пушистого белого состояния, добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
Постепенно вмешиваем просеянную муку, разрыхлитель, цедру, соль, ваниль, лимонный сок. Взбиваем 3 минуты, тесто получится гладким.

Лимонный сахар насыпаем в плоскую тарелку. Столовой ложкой берем тесто, формируем из него шар, прокатываем по лимонному сахару, кладём на противень и прижимаем ладонью. Выкладываем не очень близко, так как они увеличатся.

Выпекаем 10-12 минут до хрустящей корочки.

рецепт нашла в интернете
Рубрики:  4 - выпечка
5 - сладкое и десерты
Готовим для праздника


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку