Решила в выходной сделать плов. В будние дни особо нет времени,ведь сделать вкусный плов - это процесс. А в выходной день,не торопясь побаловать семью - самое то.
Итак,приступаем.
Ингридиенты.
1500 г мяса индейки. Брала бедрышки. В Израиле эта часть называется шварма. Видимо эта часть лучше всего подходит для изготовления любимого в Израиле блюда шварма.
3 морковки.
1 большая луковица.
2 головки чеснока.
2 чашки риса.
5 лавровых листика.
Специи: 1 чайная ложка зиры,1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка молотого черного перца.
1 столовая ложка соли.
Оливковое масло 100 мл.
Приготовление.
Мясо помыть и нарезать на кусочки. Не очень маленькие.
Морковь нарезать соломкой. Чеснок снять верхнюю шкурку,но оставить целым.
Лук разрезать на 4 части и порезать тонко. Налить масло на сковородку и пожарить.
Рис я предварительно замачиваю часа на 2,до этого промыв до прозрачной воды.
Приготовить специи.
К поджаренному луку добавляем мясо и продолжаем жарить.
Когда мясо поджарилось,добавляем морковь.
Минут через 5 добавляем специи и соль.
Продолжаем тушить мясо еще минут 10.
Процеживаем рис через дуршлаг.
Высыпаем к мясу.
Добавляем воду,чтобы покрыла рис. У меня это 2 с половиной чашки. Можно взять бульон,если есть.
Дать закипеть,сделать маленький огонь и накрыть крышкой. Варить,пока вода почти вся не выкипит. Затем положить чеснок и утопить в рисе.Накрыть крышкой и продолжать варить дальше до почти полного выкипания воды.
Затем сделать дырочки ложкой и дать воде полностью выкипеть.
Отодвинуть рис от края сковороды лопаткой.
Накрыть тарелкой плов
Сверху накрыть крышкой и варить еще 25 минут на очень маленьком огне.
Затем выключить газ. Открыть крышку. Снять тарелку. Положить под крышку чистое полотенце. Подождать минут 15.
И плов можно подавать к столу.
Приятного аппетита!