-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mari2020

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 28799


Плов,как это делаю я.

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 11:46 + в цитатник


Решила в выходной сделать плов. В будние дни особо нет времени,ведь сделать вкусный плов - это процесс. А в выходной день,не торопясь побаловать семью - самое то.
Итак,приступаем.

Ингридиенты.

1500 г мяса индейки. Брала бедрышки. В Израиле эта часть называется шварма. Видимо эта часть лучше всего подходит для изготовления любимого в Израиле блюда шварма.
3 морковки.
1 большая луковица.
2 головки чеснока.
2 чашки риса.
5 лавровых листика.
Специи: 1 чайная ложка зиры,1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка молотого черного перца.
1 столовая ложка соли.
Оливковое масло 100 мл.

Приготовление.

Мясо помыть и нарезать на кусочки. Не очень маленькие.


Морковь нарезать соломкой. Чеснок снять верхнюю шкурку,но оставить целым.


Лук разрезать на 4 части и порезать тонко. Налить масло на сковородку и пожарить.


Рис я предварительно замачиваю часа на 2,до этого промыв до прозрачной воды.


Приготовить специи.


К поджаренному луку добавляем мясо и продолжаем жарить.


Когда мясо поджарилось,добавляем морковь.


Минут через 5 добавляем специи и соль.




Продолжаем тушить мясо еще минут 10.


Процеживаем рис через дуршлаг.


Высыпаем к мясу.


Добавляем воду,чтобы покрыла рис. У меня это 2 с половиной чашки. Можно взять бульон,если есть.


Дать закипеть,сделать маленький огонь и накрыть крышкой. Варить,пока вода почти вся не выкипит. Затем положить чеснок и утопить в рисе.Накрыть крышкой и продолжать варить дальше до почти полного выкипания воды.




Затем сделать дырочки ложкой и дать воде полностью выкипеть.


Отодвинуть рис от края сковороды лопаткой.


Накрыть тарелкой плов


Сверху накрыть крышкой и варить еще 25 минут на очень маленьком огне.


Затем выключить газ. Открыть крышку. Снять тарелку. Положить под крышку чистое полотенце. Подождать минут 15.


И плов можно подавать к столу.




Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/мясо
кулинария/Гарниры
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Anushka_M   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:06 (ссылка)
Доброе утро Мариночка!!!Красивый плов получился!!!Хорошей тебе недели!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:15ссылка
И тебе Аннечка хорошей ночи. Вот,наконец то привела все в порядок после ремонта и вернулась к кулинарии. Соскучилась.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:27ссылка
После ремонте удовольствие!!!А я плов стараюсь делать редко.Пока не потребует общественность...(зять очень любит) Kогда oни жили рядом,я делала плов по первой просьбе. А сейчас я далеко...В этот раз дочь приготовила все я только рис забросила...Думаю в следующий раз сама все сделает.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:28ссылка
Мы любим. Но часто тоже не получается. На все надо время.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:41ссылка
Для меня плов всегда самое легкое.Если гости и мало времени значит готовлю плов.Но морковь обычно всегда имею в холодильнике уже нарезаную Покупаю в магазине.Eщё добавляю вместе со специями барбарис.Он всегда был у нас в наборе. Здесь долго не могла его найти...
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:42ссылка
да,я знаю,что барбарис хорош для плова. Только у нас его нет. Один раз попался в русском магазине и больше не вижу. Так что обхожусь без него.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:45ссылка
А я нашла в израильском...
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:46ссылка
удивительно. А как он на иврите называется? Может я не там ищу?
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:50ссылка
Я не знаю,вот что написано:BARBERRY (ZERESHK)
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 13:13ссылка
ага,посмотрю у нас. Английский тоже подходит. У нас пишется на английском тоже.
svet_R   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 13:11 (ссылка)
И я уже давно везде индейку использую... Красавец плов!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 13:13ссылка
я тоже только индейку ем. Мне нравится.
kharats   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 13:45 (ссылка)
Это не может быть невкусным!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 14:42ссылка
Спасибо. Это очень вкусно.
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 16:08 (ссылка)
mari2020,
Шикарно!))
Спасибо, очень подробно и понятно. Кастрюля зачотная! Как зира будет на иврите? Что за блюдо шварма? Чему равняется чашка? Обычная чайная или пиалка такая?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 16:13ссылка
Тоже любительница кастрюль? Я в хоз.магазинах могу просить политическое убежище. Так все обожаю. На иврите Зира (лат. Cumīnum cymīnum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum) семейства Зонтичные. Встречаются также и другие названия растения — Зэра, Римский тмин, Кмин, Кмин тминовый, Кумин, Каммун. כמון
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 16:22ссылка
Чашка обычная,на 250 мл. Ты не ела в Израиле шварту. Она продается там же где и фалафель. Это мясо надето на палку,много мяса и оно крутится и обжигается. Очень вкусно. На это блюдо идут бедрышки индейки. В мясных магазинах надо покупать в той части,где продается мясо индейки и смотреть,чтобы было написано шварма שווארמה
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 16:46 (ссылка)
mari2020,
Я любительница посуды вообще и кастрюль в частности, мечтаю о хорошем казане. Шварма - поняла, в Турции это донер, у нас - шаурма))) Зира и кумин - так и в Москве называецца, мне просто было интересно, как спросить на рынке. Всё поняла, спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 16:58ссылка
не за что. :)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку