-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mari2020

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 28799


Холодный летний суп из щавеля и огурцов с сорбе из трав и копчёным лососем.

Вторник, 26 Августа 2014 г. 10:00 + в цитатник


В летнюю жару приятно съесть тарелку холодного супа. Однако кулинарные книги не балуют нас разнообразием рецептов. Чаще всего мы готовим окрошку на квасе, либо холодный свекольник, либо щавелевый суп. Но давайте попробуем отойти от традиции и приготовить что-то новое и нестандартное, например, суп из щавеля и огурцов. Это суп не требуется варить вообще.

Он готовится из свежих, термически не обработанных овощей и огородной зелени.
Суп удивит вас своим изысканным свежим вкусом, совершенно неожиданным для таких простых ингредиентов.


Суп богат витаминами, пищевыми волокнами, поэтому он не только вкусный, но еще и очень полезный!

На 2-4 порции понадобится:

Для супа.

2 стакана (500 мл) Ривьен Тнува 1,5%-ной жирности (можно заменить некислым кефиром или йогуртом)
2 ст. л. белых сухарей типа «панко» или 2 ломтика черствого багета без корки
3-4 молодых свежих огурца
2 пригоршни молодого щавеля
1 маленький зубчик чеснока
1/2 ч. л. морской соли
1 ч. л. меда

Для сорбе из трав.

1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок укропа
1 небольшой пучок кинзы ( я лично делаю без кинзы,не люблю)
1 ч. л. меда
1/2 ч. л. морской соли
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. лимонной цедры
3/4 стакана минеральной воды

Для подачи.

100 гр копченого лосося «Дагей Тнува»
Сухарики из цельнозерновой муки

Приготовление.

1. Отрежьте жесткие стебли у петрушки, укропа и кинзы. В чашу комбайна или блендера положите подготовленную зелень и все остальные продукты: мед, сок, цедру, соль. Влейте воду и измельчите все вместе до состояния пюре.

2.
Выложите получившееся пюре в формочки для замораживания льда и уберите в морозильную камеру.


3.
Насыпьте в миску сухари, добавьте соль и приблизительно 1 1/2 стакана простокваши. Отставьте миску в сторону, чтобы сухари впитали жидкость.

4.
Вымойте щавель и с помощью ножа или ножниц вырежьте у листьев жесткие части стебля. Нарежьте листья небольшими кусочками.

5. Молодые огурцы с тонкой кожурой нарежьте небольшими ломтиками. Если огурцы имеют жесткую кожуру и/или крупные семечки, то предварительно почистите их.

6. В чашу процессора или блендера положите огурцы, щавель, мед, чеснок и сухари с простоквашей. Обработайте продукты до получения однородного пюре.

7. Попробуйте суп и доведите его вкус добавкой соли, меда и лимонного сока, если в этом будет необходимость.

8. Уберите суп в холодильник минимум на 2 часа или на 20 минут в морозильную камеру. Суп должен быть очень хорошо охлажден.

Подача супа.

1. Кубики сорбе вытряхните из формочек и разбейте в процессоре или молотком в мелкую крошку.

2. Лосось нарежьте полосками.

3. В каждую тарелку налейте немного оставшейся простокваши, добавьте столовую ложку сорбе и несколько ломтиков лосося.

4. Подавайте немедленно, с крекерами или сухариками из цельнозерновой муки.

http://www.tnuva.ru/2014/08/18/holodnyj-letnij-sup...-iz-trav-i-kopchionym-lososem/
Рубрики:  кулинария/суп
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Klar_Leo   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо, дорогая! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 10:16ссылка
вкусно. Только я без кинзы. Не переношу ее.
svet_R   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 12:38 (ссылка)
Мари, я делала тут такой холодный из щавеля и огурцов. Получилось ну так себе - съесть на раз.. Думала, тут то же будет, но с лососем)). Обязательно попробую. Как приеду. Тут +13. Вчера ночью +3)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 12:44ссылка
ну и холод. У нас жара. Самое то такой супчик. Я с помидор делала. А тут кефир,огурцы. Вкусно.
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 12:45ссылка
Мне сорбет понравился. Думаю, в нем основное))
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 12:55ссылка
может и так.
Феникс_94   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 02:26 (ссылка)
Мне показался рецепт очень сложным..Я делаю холодный борщ из..шпината..А в тарелки добавляю кусочки крутого яйца.огурцы.зелень..можно из твоего рецепта добавить и кусочки сальмона(меушан).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Августа 2014 г. 07:48ссылка
такой я тоже делаю. Он не сложный. Просто много написано.
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 17:27 (ссылка)
Безумно интересный суп из щавеля, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 18:29ссылка
И очень вкусный. И делается легко несмотря на много букв.
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2019 г. 12:59 (ссылка)
Это вкусно - суп из щавеля
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку