-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mari2020

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 28799


СЫРДАК БАКЛАЖАННЫЙ.

Вторник, 29 Июля 2014 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях СЫРДАК БАКЛАЖАННЫЙ

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ. 

Snimo (398x279, 324Kb)

4 крупных баклажана

6-7 спелых помидоров

4 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

100 гр растительного масла

щепотка куркумы

молотый черный перец соль.

Баклажаны почистить и нарезать поперек толстыми кружочками.

Помидоры натереть на терке или перетереть на мясорубки. Чеснок измельчить,петрушку мелко нарубить.

В сковороде разогреть масло, добавить куркуму, перемешать и обжарить баклажаны.

В кастрюлю выложить томатную смесь, нагреть и прокипятить на среднем огне в течение 4-5 минут.

Добавить в кастрюлю чеснок и обжаренные баклажаны, посолить, поперчить.

Тушить на среднем огне 10-15 минут.

Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным, посыпав рубленой петрушкой.

http://northarmenia.ru/?p=1571#more-1571

Рубрики:  кулинария/овощи,соления
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

ALZHIS   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 23:02 (ссылка)
mari2020, Очень люблю баклажаны,но хочется какой нибудь новый рецепт Просто какой нибудь новый, замудренный,сложный,что бы АХххххххххххххх!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Июля 2014 г. 23:05ссылка
И я люблю. Мы в последнее время печем на решетке на газу. Есть такая специальная решетка. И потом с тхиной и зеленью едим. Такой хациль подают во всех ресторанах. И он таки очень вкусный. И возни никакой. Но вот этот рецепт мне понравился. Попробую в выходной.
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Июля 2014 г. 23:08ссылка
я знаю этот рецепт...он с дымком немного получается сейчас посолила зеленые помидоры....если попадется приличный рецепт сбрось мне, хорошо?
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Июля 2014 г. 23:14ссылка
договорились.
svet_R   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 08:26 (ссылка)
Тоже надо забрать. Я как-то вдруг стала любить баклажаны. Вот этот у меня тоже стал хитом http://www.liveinternet.ru/users/4295276/post326735852/ . Просто и очень вкусно. Позавчера маму нашего кума с ее подружкой угощали, они прямо в восторге были. А вчера сестра мужа и брат заехали, они спецы по баклажанам. Очень им понравилось.
И вот этот попробовала http://www.liveinternet.ru/users/4295276/post331246553/.
Делала с фаршем индейки - супер. Наших турков угощала. Им очень понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 08:48ссылка
забрала оба. Спасибо!!!!
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 10:15ссылка
На здоровье! С фаршем вообще очень просто и так вкусненько. Я по кругу сделала, этим соусом со специями полила (лук-морковь-перец-травы (орегано, прованские, любые итальянские, французские), сок помидора немного, протушила и на блендер). А складывать вообще просто - кругляшок - фарш (как котлетку слегка скруглила)
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 10:24ссылка
я сделаю,как на картинке. Красиво смотрится.
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 10:38ссылка
А он таким и получается - красивенько, сочно и вкусненько)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку