-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mari2020

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 28799


Хачапури по-аджарски.

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Сплошное удовольствие! Хачапури по-аджарски

Сплошное удовольствие!  Хачапури по-аджарски

Сплошное удовольствие!  Хачапури по-аджарски

Сейчас лето и так не хочется наваристых супов, вторых блюд... а лучше нет выпечки с зеленым луком, щавелем, или вот такие Хачапури по-аджарски... просто сплошное удовольствие!

На 5 порций
500г муки
1 чайн. ложка сухих дрожжей
1 чайн. ложка сахара
1 стакан теплой воды
1 стол. ложка раст. масла
600г сыра сулугуни
8 яиц
соль по вкусу

В миску с просеянной мукой влить воду. Вбить 1 яйцо, добавить соль, сахар и дрожжи. Тщательно перемешать. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть х/б салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Объем теста должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить еще на 30 минут.

Приготовить начинку.
Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый - посолить. Тщательно перемешать.

Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав форму овала. На каждый овал положить равное кол-во сыра, оставляя незанятыми края шириной 3-4 см. Разровнять поверхность. Завернуть края теста вверх так. чтобы получилась "лодочка". Смазать хачапури яйцом. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут ( духовку предварительно разогреть). Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок посветлеет, достать пироги.
Подавать горячими!

Отсюда

С вами готовила и рекомендует Три И Ночка

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка,торты
кулинария/Молочное
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку