Цитата сообщения walla
Страсбургский пирог со сливами
А вот рецепт моего любимого Страсбургского пирога со сливами. Опять немного не дождалась момента, когда он полностью остынет. Ну и не удержалась, чтобы не попробовать, чего и вам всем желаю, так что, пеките. А для этого нам понадобится:
Для теста: 200 г. муки, 1 яйцо, 60 г. сахара, 120 г. сливочного масла, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Все ингредиенты смешиваем, не затягивая, не подогревая руками тесто. Скатываем в шар , заворачиваем в пакет и кладем в холодильник на 30 минут.
Для начинки: около 700 г. слив (можно заменить любыми фруктами или ягодами), 2 яйца, 250 г. творога, 100 г. сахара, 200 г. сметаны, 50 г. картофельного или кукурузного крахмала. Я использовала картофельный. Корицы - по вкусу.
Отделить желтки от белков. Смешать творог, желтки, сахар (чуть оставить для слив), крахмал, сметану. Отдельно взбить белки до крутой пены и вмешать в творожную начинку.
Сливы надрезать сверху крестиком, вытащить косточку, насыпать внутрь корицы, 1,2 ч.л. сахара в каждую сливку. Тесто выложить в форму, приподняв бортики, на тесто выложить сливы срезом вверх, выложить на сливы начинку и поставить в духовку на 40 минут. Печь при темп. 180 градусов. Приятного аппетита!
Видите, как все быстро и несложно и при минимальных вложениях.
1.
2.
3.