Торт 'Королевская мантия' - просто тает во рту. |
[b]Пожалуй, нет такого человека, который бы не любил вкусные домашние тортики. Я лично, обожаю «Медовик». Бесподобный вкус мёда делает коржи этого торта ароматно-нежными, тающими во рту.
Нежные медовые слои чередуются со сметанным кремом... Дополняют торт свежие ягоды черники.
Тесто:
130 г меда;
100 г сливочного масла;
120 г муки;
120 г грецких орехов;
60 г коричневого сахара (можно белого);
2 ч. л. соды;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 большое яйцо.
Крем:
400 г сливок для взбивания (можно использовать базарную сметану или базарные сливки);
200 г сахара;
200-250 г замороженной или свежей черники.
В миску наливаем мед ( если мед засахаренный, растопите его на водяной бане или слегка подогрейте в микроволновой печи), добавляем мягкое сливочное масло.
Перемешиваем лопаткой или ложкой до однородного состояния.
В другую миску выкладываем измельченные в блендере орехи, муку, сахар, соду и разрыхлитель. Перемешиваем.
В сухую смесь выливаем медово-сливочную массу и разбиваем яйцо.
Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Дно формы диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом. Тесто делим на 3 равные части (я это делаю при помощи весов). Распределяем тесто на пергаменте пальцами, смоченными в растительном масле.
Выпекаем каждый корж в духовке при 180 градусах 6-7 минут.
Готовый корж вынимаем из формы, аккуратно снимаем пергамент и выкладываем на блюдо - для остывания. Так мы испечем 3 коржа.
Для крема взбиваем сливки с сахаром, его мы добавляем постепенно. Главное, не перевзбить крем. Свежую чернику промываем водой, просушиваем бумажным полотенцем. Замороженную (у меня замороженная) - размораживаем, высыпаем в сито для удаления сока.
На 1-й корж наносим крем, посыпаем черникой.
Сверху кладем 2-й корж, наносим крем, посыпаем черникой. Затем - 3-й, крем и черника. Бока торта также смазываем кремом. Ставим в холодильник на ночь для пропитки.
Перед подачей к столу посыпаем торт сахарной пудрой.
Торт 'Королевская мантия' готов!!!
eda-da.org.ua
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Шоколадный тарт с карамелью и соленым арахисом
Часть 2 - Торт Степная вишня
...
Часть 19 - Медовый торт Старинный
Часть 20 - Торт "Крем-брюле".
Часть 21 - Торт 'Королевская мантия' - просто тает во рту.
Часть 22 - Топ-5 рецептов самых вкусных и популярных тортов. Готовим в домашних условиях.
Часть 23 - Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом!
...
Часть 48 - Торт "Диво дивное"
Часть 49 - Любимый торт Наполеон - 47 рецептов с фото
Часть 50 - Торт с нежнейшим творожным кремом от Алии! + "Творожные пасты и кремы" 53 рецепта
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |