Фигурная выпечка "Воздушные петельки" |
Тесто дрожжевое, можно хрущевское, но единственное уточнение тесто не должно быть слишком мягким... можно сделатьбез начинки или с начинкой.... начинка на ваш вкус (ягоды,джем, творожная), хочу как всегда передать вам идею формовки выпечки... найденной мною на просторах интернета... надеюсь кому нибудь мои заметки и ссылки пригодятся....
Хрущевское тесто :
• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
• сахар — 2 ст. л.,
• соль — 1/2 ч. л.,
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)
Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа.
Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.
Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.
Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.
Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.
Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.
Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня...
Можно использовать и это тесто:
Воздушное тесто
200 мл теплого молока
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
50 гмягкого сливочного масла
2 яичных желтка
100 граммйогурта (брала обычный )
600 гр муки
20 гдрожжей (1.5 ч.л сухих) я брала сухие
+ 1 яйцо для смазки
а после выпечки смазать сиропом
Итак...
Всего доброго Вам и Вашим близким!!! Всегда рада Вам на страницах моего дневника!!!
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА фото-мастер-класс
Часть 2 - Валечка всё печёт и радует нас .
...
Часть 18 - Чудо-тесто от YuLianka1981
Часть 19 - Слоённые шедевры. Виды разделок слоек .Красиво и не сложно!
Часть 20 - Фигурная выпечка "Воздушные петельки"
Часть 21 - Красивая выпечка "Самаркандские лепешки"
Часть 22 - Вам очень пригодятся рецепты - Разные виды теста
...
Часть 35 - Жидкое тесто для пирогов - визитная карточка экономной хозяйки
Часть 36 - СУПЕР ПОДБОРКА ПО РАЗДЕЛКЕ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Часть 37 - Тесто на газировке для пельменей и вареников
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |