-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mari16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 4302
Комментариев: 55
Написано: 4383


Чудо-тесто от YuLianka1981

Пятница, 31 Мая 2013 г. 18:19 + в цитатник

В видео я написала:

1 ч.л. соды с горочкой, с горкой - КОФЕЙНАЯ ложечка, чайная - идет без верха!

Прошу прощения!

Для теста:

500 мл. кефира,

1 ст.л. сахара,

120-150 мл. растительного масла,

муки ровно столько, сколько заберет (где то около 3-х стаканов),

1 ч.л. соды.

Приготовление:

В кефир добавить сахар, масло и постепенно, перемешивая, подсыпать муку.

Тесто должно получиться по консистенции как дрожжевое.

Далее посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесно, но не очень тонко, взять пищевую соду и по чуть-чуть обсыпать тесто. Завернуть конвертом и опять раскатать точно также, обсыпать содой, завернуть конвертом.

Третий раз раскатать, обсыпать собой, завернуть конвертом, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить отдыхать минут на 30.

Это технология позволяет добиться великолепного качества сдобного воздушного теста, не прибегая к употреблению дрожжей.

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА фото-мастер-класс
Часть 2 - Валечка всё печёт и радует нас .
...
Часть 16 - Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц - очень вкусный, намного вкуснее магазинного!
Часть 17 - Дрожжевое тесто + пироги из него. Готовим вместе.
Часть 18 - Чудо-тесто от YuLianka1981
Часть 19 - Слоённые шедевры. Виды разделок слоек .Красиво и не сложно!
Часть 20 - Фигурная выпечка "Воздушные петельки"
...
Часть 35 - Жидкое тесто для пирогов - визитная карточка экономной хозяйки
Часть 36 - СУПЕР ПОДБОРКА ПО РАЗДЕЛКЕ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Часть 37 - Тесто на газировке для пельменей и вареников


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку