Чудо-тесто от YuLianka1981 |
В видео я написала:
1 ч.л. соды с горочкой, с горкой - КОФЕЙНАЯ ложечка, чайная - идет без верха!
Прошу прощения!
Для теста:
500 мл. кефира,
1 ст.л. сахара,
120-150 мл. растительного масла,
муки ровно столько, сколько заберет (где то около 3-х стаканов),
1 ч.л. соды.
Приготовление:
В кефир добавить сахар, масло и постепенно, перемешивая, подсыпать муку.
Тесто должно получиться по консистенции как дрожжевое.
Далее посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесно, но не очень тонко, взять пищевую соду и по чуть-чуть обсыпать тесто. Завернуть конвертом и опять раскатать точно также, обсыпать содой, завернуть конвертом.
Третий раз раскатать, обсыпать собой, завернуть конвертом, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить отдыхать минут на 30.
Это технология позволяет добиться великолепного качества сдобного воздушного теста, не прибегая к употреблению дрожжей.
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА фото-мастер-класс
Часть 2 - Валечка всё печёт и радует нас .
...
Часть 16 - Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц - очень вкусный, намного вкуснее магазинного!
Часть 17 - Дрожжевое тесто + пироги из него. Готовим вместе.
Часть 18 - Чудо-тесто от YuLianka1981
Часть 19 - Слоённые шедевры. Виды разделок слоек .Красиво и не сложно!
Часть 20 - Фигурная выпечка "Воздушные петельки"
...
Часть 35 - Жидкое тесто для пирогов - визитная карточка экономной хозяйки
Часть 36 - СУПЕР ПОДБОРКА ПО РАЗДЕЛКЕ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Часть 37 - Тесто на газировке для пельменей и вареников
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |