Чудо-тесто от YuLianka1981 |
В видео я написала:
1 ч.л. соды с горочкой, с горкой - КОФЕЙНАЯ ложечка, чайная - идет без верха!
Прошу прощения!
Для теста:
500 мл. кефира,
1 ст.л. сахара,
120-150 мл. растительного масла,
муки ровно столько, сколько заберет (где то около 3-х стаканов),
1 ч.л. соды.
Приготовление:
В кефир добавить сахар, масло и постепенно, перемешивая, подсыпать муку.
Тесто должно получиться по консистенции как дрожжевое.
Далее посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесно, но не очень тонко, взять пищевую соду и по чуть-чуть обсыпать тесто. Завернуть конвертом и опять раскатать точно также, обсыпать содой, завернуть конвертом.
Третий раз раскатать, обсыпать собой, завернуть конвертом, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить отдыхать минут на 30.
Это технология позволяет добиться великолепного качества сдобного воздушного теста, не прибегая к употреблению дрожжей.
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА фото-мастер-класс
Часть 2 - Валечка всё печёт и радует нас .
...
Часть 16 - Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц - очень вкусный, намного вкуснее магазинного!
Часть 17 - Дрожжевое тесто + пироги из него. Готовим вместе.
Часть 18 - Чудо-тесто от YuLianka1981
Часть 19 - Слоённые шедевры. Виды разделок слоек .Красиво и не сложно!
Часть 20 - Фигурная выпечка "Воздушные петельки"
...
Часть 35 - Жидкое тесто для пирогов - визитная карточка экономной хозяйки
Часть 36 - СУПЕР ПОДБОРКА ПО РАЗДЕЛКЕ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Часть 37 - Тесто на газировке для пельменей и вареников
|
Дрожжевое тесто + пироги из него. Готовим вместе. |
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА фото-мастер-класс
Часть 2 - Валечка всё печёт и радует нас .
...
Часть 15 - Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом
Часть 16 - Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц - очень вкусный, намного вкуснее магазинного!
Часть 17 - Дрожжевое тесто + пироги из него. Готовим вместе.
Часть 18 - Чудо-тесто от YuLianka1981
Часть 19 - Слоённые шедевры. Виды разделок слоек .Красиво и не сложно!
...
Часть 35 - Жидкое тесто для пирогов - визитная карточка экономной хозяйки
Часть 36 - СУПЕР ПОДБОРКА ПО РАЗДЕЛКЕ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Часть 37 - Тесто на газировке для пельменей и вареников
|
Медовый торт Старинный |
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Шоколадный тарт с карамелью и соленым арахисом
Часть 2 - Торт Степная вишня
...
Часть 17 - "Яичница-глазунья". Торт.
Часть 18 - Французский торт
Часть 19 - Медовый торт Старинный
Часть 20 - Торт "Крем-брюле".
Часть 21 - Торт 'Королевская мантия' - просто тает во рту.
...
Часть 48 - Торт "Диво дивное"
Часть 49 - Любимый торт Наполеон - 47 рецептов с фото
Часть 50 - Торт с нежнейшим творожным кремом от Алии! + "Творожные пасты и кремы" 53 рецепта
|
20 вопросов, которые нужно задавать себе каждое воскресенье |
|
Валгаские ватрушки |
Эти интересны тем, что творог входит в состав не только начинки, но и теста… такой двойной вариант))) В результате тесто получается просто наинежнейшее – мягкое, воздушное, с очень приятным «молочным» ароматом. И все это, заметьте!, при очень умеренной, практически хлебной, сдобности.
|
ШТРУДЕЛЬ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ВИШНЕЙ |
СОСТАВ:
Для теста вам понадобится:
200 г (1 пачка) густого творога (не жидкого и не пастообразного, желательно домашнего, но можно взять и стандартную пачку творога, которая продается в любом магазине, но только следите, чтобы творог не был очень влажным)
100 г маргарина или масла
1 стакан муки + мука для раскатки
Щепотка негашеной соды
0.5 чайной ложки разрыхлителя
3 – 4 столовые ложки сахара
Для начинки:
200 г вишни без косточки (можно больше)
2 – 3 столовые ложки сахара или по вкусу
1 неполная столовая ложка крахмала (кукурузного или картофельного)
|
Сметанные лепешки |
Для рецепта вам понадобится: 500 г муки
140 г воды
5 г сухих дрожжей
5 г соли 75 г сахара
75 г сливочного масла
100 г сметаны (желательно 30%, но можно и менее жирную)
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 лепешек.
Серия сообщений "Пирожки и др.":
Часть 1 - "Настоящие" чебуреки
Часть 2 - Приготовим ужин "В тесте"
Часть 3 - Куриное филе в слойке
Часть 4 - Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом
Часть 5 - Сметанные лепешки
Часть 6 - Вкусные лепёшки.
Часть 7 - Красивая выпечка "Самаркандские лепешки"
...
Часть 29 - Пирожки с яблоками на творожном тесте.
Часть 30 - Яблочные треуголки на творожном тесте
Часть 31 - Секреты вкусных чебуреков
|
Банановые маски |
Банановые маски улучшают цвет кожи и помогают избавиться от раздражений и прыщей. И не удивительно, ведь в своём составе банан содержит витамины С и Е, которые благотворно влияют на клетки кожи. Фруктовые кислоты, содержащиеся в банане, удаляют грязь и мёртвые клетки, а потому банановые маски обладают омолаживающим эффектом. Не удивительно, что банановые маски так востребованы современной косметологией.
Рецепты банановых масок
Освежающая кожу банановая маска
Измельчить банан.
1.Смешать получившуюся кашицу со столовой ложкой оливкового масла.
2.После получения однородной массы, нанести маску на лицо.
3.Спустя 10 минут умыться тёплой водой.
Банановая маска с желтком
1.Яичный желток смешать с половиной спелого банана и чайной ложкой оливкового масла.
2.После получения однородной массы, нанести получившуюся смесь на лицо.
3.Спустя 15 минут умыться тёплой водой.
Банановая маска от прыщей
1.Очистьте дольку апельсина от плёнки и смешайте с мякотью половины спелого банана.
2.После получение однородной массы нанесите смесь на лицо.
3.Спустя 20 минут смойте маску тёплой водой.
Банановая маска со сливками
пол банана (очень спелого), ложку столовую кукурузного крахмала и добавить сливок,все размешать до состояния кашицы,нанести на лицо шею и декольте,держать 15-20 мин,смыть тёплой водой.
|
Творожные завитушки в сметанной заливке |
|
Ленивая ватрушка с творогом.Готовим вместе. |
|
Как сделать розу из ленты |
|
Пресс - экспресс/ Как быстро накачать пресс/ ABS-FAST |
|
Тренировка: Превосходный живот-силовая планка |
|
Упражнения с обручем |
|