Цитата сообщения Жанна_Лях
АВСТРАЛИЙСКИЙ ХЛЕБ *КОРОНА БОРДО*
![P3210135 (640x480, 110Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/299/129299737_P3210135.JPG)
Будем замешивать тесто 3-х разных цветов
1. Зеленое тесто
10 г сырых дрожжей
1 стакан муки с верхом
кофейная ложка соли
дессертная ложка сахара
100 г пюре шпината(смолола в блендере)
30 г сыворотки
2 столовые ложки оливкового масла
Получилось 368 г готового теста
2. Оранжевое тесто
такое-же количество сухих компонентов,как и для зеленого теста
Только добавляем
100 г морковного сока
1 чайная ложка томатной пасты
Сывортку добавить,чтобы было 130 г жидкости
2 столовые ложки оливкового масла
Получилось 365 г готового теста
3. Белое тесто
10 г сырых дрожжей
1,5 стакана муки
кофейная ложка соли
дессертная ложка сахара
150 г сыворотки
2,5 столовые ложки оливкового масла
Получилось 480 г готового теста
Все 3 вида теста замешиваются одинаково
раскрошить дрожжи,положить сахар и залить жидкостью на 15 минут
Подошедшие дрожжи вылить в муку,добавить оливковое масло,хорошо вымесить
Все 3 вида теста поставить в теплое место на 1час для расстойки
Приготовление хлеба
В форму диаметром 24 см поставить стакан
Отделить от белого теста 160 г ,раскатать в тонкий круг и выложить в форму,покрыв стакан
Разделить белое тесто на 6 равных частей,соответственно и цветное
Получится 6 белых,6 зеленых и 6 оранжевых шаров
Теперь,будем "одевать" белые шары
Раскатать зеленый шар в круг,вложить внутрь белый шар,залепить
Раскатать оранжевый шар,вложить зеленый шар,залепить
Так слепить 6 шаров(включайте фантазию)
Выложить шары по кругу в форму
Надрезать на стакане белое тесто ввиде лепестков и выложить их на шары
Стака вынуть
Ставим тесто на расстойку не менее 1,5 часа(можно на 2часа)
Выпекать хлеб при 180С около 40 минут
В духовку поставить емкость с водой
За 20 минут накрыть хлеб фольгой
Готовый хлеб выложить на решетку,накрыть полотенцем.
Для большей наглядности,выкладываю фото пошагово.
Шаг 1
![](http://3.bp.blogspot.com/-MAicv-6KlXI/UUvxw7rUBkI/AAAAAAAACS4/ukksYBrzOdk/s320/P3210058.jpg)
Для формирования хлеба нужна разъемная форма диаметром 24 см и стакан по центру
|
Шаг 2
![](http://3.bp.blogspot.com/-QM4OML4xtZ0/UUvyKVW5uUI/AAAAAAAACTA/hg74zbQzcAM/s1600/P3210064.jpg)
Раскатанное тонко белое тесто выкладывается так
|
Шаг 3
![](http://4.bp.blogspot.com/-OMFgEI7BUUg/UUvytZO1r8I/AAAAAAAACTM/e65LFne9KXw/s320/P3210069.jpg)
Шары разноцветного теста выкладываются по кругу
|
Шаг 4![](http://2.bp.blogspot.com/-5u_y_zyaUm8/UUvzna0HJNI/AAAAAAAACTQ/Zl9iijmPWJM/s1600/P3210070.jpg)
Надрезать тесто и выложить на шары,стакан вынуть из центра
|
Тесто должно подходить 1,5-2 часа
Готовый хлеб
Разрез
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)