Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Печенье «Арбузные дольки»
Необходимые продукты:
120 грамм сахарного песка
150 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
265 грамм пшеничной муки
1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или семена тмина для украшения
пищевые красители
Приготовление:
1. Взбивать примерно 10 минут миксером сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремового состояния и увеличения в объеме.
2. Добавить яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.
3. Добавить муку и дрожжи для сладкой выпечки и сначала смешать все с помощью ложки, а потом руками хорошо вымешать до образования «гладкого» теста.
4. Полученное тесто поделить на 3 шарика разной величины: маленький, побольше и самый большой.
5. Самый маленький шар теста окрасить пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста – в красный, средний оставить таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре лучше использовать одноразовые перчатки.
6. Каждый шарик завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на 2 часа.
7. Белое тесто раскатать на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой, раскатывать тесто до размера 22 см х 9 см. Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.
8. Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое раскатанное тесто с краю.
9. С помощью бумаги для выпечки, свернуть из красного и белого теста плотный «рулетик».
10. Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить внутрь красно-белый рулет и снова завернуть в рулет, упаковать в пищевую пленку и положить на ночь в холодильник.
11. На следующий день разноцветный рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше, иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить изображающие арбузные семечки семена тмина или изюм.
12. Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Вытащив из духовки еще мягкие печенья, разрезать каждое пополам. Когда они остынут – будут более твердые, нужной консистенции.