Без заголовка |
Яблочный кекс с корицей
Наступила осенняя пора и никак сейчас нельзя обойтись без выпечки с яблоками. Вот и у меня сегодня "испёкся" кекс с яблоками, привезёнными с дачи.
Кекс очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный и ароматный.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. В чашу миксера выкладываем яйца и сахарный песок, всё тщательно взбиваем до появления белой пены.
2. В миску к яично-сахарной смеси добавляем муку и соду, гашённую уксусом или лимонной кислотой. Всё тщательно перемешиваем миксером.
3. Получаем пузырчатое тесто по густоте напоминающее густую сметану.
4. Яблоки моем, очищаем от серединки и нарезаем ломтиками. Форму для кекса смазать растительным маслом и присыпать мукой или манкой. Выливаем в форму приблизительно третью часть теста, разравниваем и выкладываем дольки яблок, сверху присыпаем корицей.
4. Затем выливаем оставшееся тесто поверх яблок, разравниваем и выкладываем оставшиеся ломтики яблок, присыпаем корицей. Далее ставим нашу форму с кексом в разогретую до 180*С (электрическая духовка с круговым обдувом 160*С) духовку и выпекаем. В начале выпечки, где-то минут 25-30, духовку не открывать, иначе кекс "не поднимется". Готовность кекса проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.
Получается вот такой пышненький и ароматный кекс.
В разрезе.
В мякише видны манящие кусочки яблок.
Приятных вам, мои дорогие читатели, чаепитий!
Рубрики: | Випічка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |