-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mari0489

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2012
Записей: 7937
Комментариев: 40
Написано: 7989


КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЕНЫЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Пятница, 07 Марта 2014 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Куриные ножки, тушеные со сладким перцем































































Куриные ножки, тушеные со сладким перцем





Нам потребуется из расчета 4 порций:



4 куриных окорочка или 12 голеней



150 мл белого сухого вина



2 средних помидора (по желанию)



1 средняя луковица



1 крупный сладкий перец



100 г оливкового масла



1 столовая ложка томатной пасты



1/2 ч.л. сушеного базилика



1/2 ч.л. сушеного орегано



соль и молотый черный перец по вкусу



 



Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Окорочка разрезаем на голени и бедра. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут в сумме. Перекладываем на тарелку.

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Помидоры режем кубиками, перец - квадратиками, рук - полукольцами. Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и доводим до кипения. Размешиваем коричневые комочки, которые образовались во время обжаривания курицы. Возвращаем в сотейник курятину, вливаем оливковое масло, кладем специи, солим.

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим около 25-30 минут. Курица должна стать мягкой.

Подавать можно без гарнира.

Приятного аппетита!


 


 


ИСТОЧНИК



Ваша Добрая_Фея













 



Серия сообщений "Кулинария ( второе, горячее)":

Часть 1 - САЙТ"ПЕЧЕНЮКА"(ВТОРОЕ)
Часть 2 - Перец фаршированный мясом и шампиньонами
...
Часть 23 - Рулет-голубец
Часть 24 - Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)
Часть 25 - Куриные ножки, тушеные со сладким перцем
Часть 26 - Куриные рулетики в картофельной соломке
Часть 27 - Запеченые куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"
...
Часть 31 - Вкусные фаршированные баклажаны "Папутцакья"
Часть 32 - Горшочки всегда полны сюрпризов...
Часть 33 - 20 Вкусных рецептов горячих блюд


Рубрики:  кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку