-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mari-Nochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1349




А хочешь... Я тебе открою тайну...Один такой малюсенький секрет...Знай...люди не встречаются случайно...Случайности, поверь мне, в жизни нет...Не веришь... Ну тогда послушай...Не бойся я тебя не обману,представь себе, что существуют души...Настроенные на одну струну...Как звезды в бесконечности Вселенной,Они блуждают сотнями дорог...Чтоб встретиться когда-то непременно...Но лишь тогда, когда захочет БОГ........


Коллекция бабочек

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 20:05 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком:аксессуары

Метки:  

Понравилось: 31 пользователям

Детский пледик и шапочка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 23:38 + в цитатник



1.
IMG_3049 (700x525, 252Kb)

2.
IMG_3051 (700x525, 326Kb)

3.
IMG_3052 (525x700, 331Kb)

4.
IMG_3054 (525x700, 338Kb)

Рубрики:  Мои работы
вяжем детям; пледы, одеяла,комбинезоны

Метки:  

пинетки крючком

Четверг, 26 Июня 2014 г. 18:11 + в цитатник

Описание работы:

!!! Вязание в 2 нити.

Начинают вязание с подошвы.

 

Для этого необходимо набрать цепочку из 13-ти воздушных петель и 3 воздушные петли подъема. Затем на 5-ой от начала петле цепочки связать столбик с накидом.
Обвязать цепочку с двух сторон столбиками с накидом 3 раза:
1 ряд: на крайних петлях цепочки (мысок и пятка) связать по 5 столбиков с накидом.
2 ряд: в каждую из 5-ти крайних петель (мысок и пятка) связать по 2 столбика с накидом.
3 ряд: в каждую из 8-ми крайних петель (мысок и пятка) связать по 2 столбика с накидом.

Важно: подошву вязать не по спирали!
Каждый ряд заканчивать соединительной петлей, а следующий ряд начинать 3-мя воздушными петлями подъема.

Следующий ряд переходный от подошвы к бортику - переводит вязание из горизонтальной плоскости в вертикальную и укрепляет периметр подошвы.
Провязать 1 ряд столбиками без накида и прибавлений, делая захват не за петлю основания, а обвивая столбик предыдущего ряда (крючок вводится с изнанки справа налево, обвивая столбик предыдущего ряда, подхватывается нить и вытягивается на изнанку, провязывается столбиком без накида).
Далее два ряда столбиком с одним накидом без прибавления петель.

Складываем пинетку вдоль пополам и находим центр мыска. Влево и вправо от центра мыска откладываем по 15 петель и отмечаем ниточкой.

Начинаем вязку верха мыска по схеме от отмеченной петли (середина
боковой части пинетки):

1 ряд: 3 воздушные петли подъема, 4 столбика с накидом, 10 раз по 2
столбика с накидом провязать вместе, 5 столбиков с накидом. Делать
захват за заднюю стенку петли. Развернуть вязание.

2 ряд: 3 воздушные петли подъема, 4 столбика с накидом, 5 раз по 2
столбика с накидом провязать вместе, 5 столбиков с накидом. Развернуть
вязание.

3 ряд: 3 воздушные петли подъема, 4 столбика с накидом, 5 столбиков с
накидом провязать вместе (с одной вершиной), 5 столбиков с накидом.

Сложить левую и правую часть мыска и по изнанке 5 крайних петель,
оставшихся не закрытыми, провязать вместе соединительными столбиками.

Протягиваем ниточку по изнанке и начинаем вязание верха пинетки от середины мыска.
По схеме:

3 воздушные петли подъема и далее по кругу столбиками с накидом. При переходе от мыска к боковой части пинетки вяжем 2 столбика с накидом вместе (с одной вершиной). Закрываем ряд соединительной петлей.

Развернуть вязание и продолжить по схеме

Обвязать подошву и мысок пинетки по периметру белой пряжей: *3 воздушные петли, 2 соединительные петли*.

 


 




















 









 

 

 

 

Рубрики:  Вяжем детям:пинетки, носочки,

Метки:  

еще шапка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 09:22 + в цитатник

эту шапочку вязала бабушка для своей внучки



1.
IMG_2758 (700x525, 441Kb)

2.
IMG_2760 (700x525, 409Kb)
Рубрики:  Мои работы

Метки:  

шапка и шарфик

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 09:20 + в цитатник



1.
IMG_2763 (525x700, 320Kb)

2.
IMG_2764 (700x525, 292Kb)

Рубрики:  Мои работы

Метки:  

Жилет для мужа

Суббота, 21 Июня 2014 г. 23:20 + в цитатник

Вязала по этому описанию:



1.
7b71ba4a4afa (511x700, 352Kb)

2.
74ec772773d7t (180x89, 12Kb)

 

В итоге вот что получилось у меня:



1.
IMG_2714 (525x700, 509Kb)

2.
IMG_2716 (653x490, 424Kb)

Рубрики:  Мои работы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

для себя любимой маичка

Суббота, 21 Июня 2014 г. 23:18 + в цитатник

ВЗЯТО ИЗ ИНТЕРНЕТА:

1.
71097545f622 (399x640, 207Kb)

 

А ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ У МЕНЯ
2.
IMG_2728 (700x525, 320Kb)

3.
IMG_2729 (700x525, 370Kb)

Рубрики:  Мои работы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нежный рулет с плавленым сыром

Среда, 08 Января 2014 г. 17:39 + в цитатник
3c09c1deda117467423f4381ce16485d.jpg (255x170, 9Kb)

Ингредиенты для "Нежный рулет"

Яйцо — 4 шт
Майонез (125г - для омлета; 50г - начинка) — 175 г
Сыр плавленный — 2 шт
Чеснок (через чеснокодавку) — 2 зуб.
Укроп (мелко порезанный) — 1/2 пуч.
Соль (по вкусу) Берем 4 яйца и взбиваем с майонезом, солим по вкусу.
Полученную массу выливаем на пергаментную бумагу, на противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист, до светло-золотистого цвета, минут 10 при температуре 180 градусов (когда начал пузыриться, значит готов). Даем немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом переворачиваем. Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, пласт окажется на доске.

2 плавленых сырка трем на крупной терке.

Добавляем чеснок, любую мелко нарезанную зелень( у меня укроп), заправляем майонезом.

Намазываем рулет начинкой.

Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.

Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками. Приятного аппетита!!!!

Рубрики:  Любимые блюда: салаты и закуски

Метки:  

Салат "Грибная поляна"

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 15:15 + в цитатник

Ингредиенты: 
грибы - 1 банка 
лук зеленый и укроп 
вареное мясо 
морковь по-корейски - 200 г 
твердый сыр - 200 г 
картофель вареный- 3 шт. 
огурцы маринованные - 3 шт. 
майонез 

Приготовление: 
1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз 
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень 
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный). 
4. Утрамбовать и смазать майонезом 
5. Затем огурцы, майонез 
6. Мясо, майонез 
7. Морковь, майонез, сыр 
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец! 

грибная поляна (604x453, 60Kb)
Рубрики:  Любимые блюда: салаты и закуски

Итальянский салат

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 15:14 + в цитатник

Ингредиенты: 
Сыр Эдам 200 г 
Ветчина 200 г 
Перец сладкий желтый 1 шт. 
Помидоры красные 100 г 
Тальятелле 200 г 
Петрушка 5 г 
Укроп 5 г 
Базилик свежий зеленый 5 г 
Маслины без косточки 30 г 
Майонез 80 г 

Приготовление 
1. Нарезать соломкой сыри ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец 
2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой. 
3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами. 

итальягнский (477x318, 51Kb)
Рубрики:  Любимые блюда: салаты и закуски

Торт-салат

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 14:22 + в цитатник

Ингредиенты: 
чуть больше половины стакана риса (отварить) 
200 г крабовых палочек (мелко порезать) 
1 б. консервированной кукурузы 
5 яиц (порезать мелко) 
1 луковица (мелко порезать) 
майонез 

Приготовление: 
1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора 
2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой! 
3. Затем половина яиц, майонез 
4. Половина крабовых палочек, майонез 
5. Всю кукурузу, майонез 
6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез 
7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез 
8. Оставшиеся яйца, майонез 
9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат 
10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью 

торт салат (604x453, 52Kb)
Рубрики:  Любимые блюда: салаты и закуски

Салат "Аленка"

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 14:20 + в цитатник

Ингредиенты: 
750 г шампиньонов 
400 г крабовых палочек 
5 крутых яиц 
4 свежих огурца 
майонез 
зелень петрушки 
1-2 шт. репчатого лука 

Приготовление: 
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками 
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 
3. Заправить майонезом 

салат алена (604x426, 62Kb)
Рубрики:  Любимые блюда: салаты и закуски

Салат с курицуей и сыром

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 14:18 + в цитатник

Ингредиенты: 
• Помидор 2-3 шт. 
• Куриная грудка 500гр. 
• Сыр твердых сортов 150 гр. 
• Красная фасоль – одна банка. 
• Зеленый салат. 
• Сухарики. 
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану. 

Приготовление: 
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками. 

с курцей и сыром (604x403, 46Kb)
Рубрики:  Любимые блюда: салаты и закуски

Салат "Цезарь с курицей"

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 14:16 + в цитатник

цезарь (500x335, 50Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты: 
½ небольшого багета – можно вчерашнего 
3 ст.л. оливкового масла 
2 куриных грудки 
1 большой кочан салата 
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого. 

Для заправки: 
2 зубчика чеснока 
2 крупных куриных желтка 
1 ст.л. дижонской горчицы 
2 ст.л. лимонного сока 
3 ст.л. оливкового масла 
соль и молотый перец по вкусу 

Приготовление: 
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут. 
2. Куриное филе обжариваем. 
3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. 
4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой. 

Рубрики:  Любимые блюда: салаты и закуски


Поиск сообщений в Mari-Nochka
Страницы: [2] 1 Календарь