-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marguwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2010
Записей: 55739
Комментариев: 18150
Написано: 115351


Жаркое из свинины

Вторник, 13 Августа 2013 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Жаркое из свинины

DSC_1030 (700x463, 256Kb)

Жаркое по-домашнему – классика кулинарного жанра. Его можно считать универсальным и внесезонным, но летом у него особенный вкус. Молодой картофель изумительно сочетается с пряной зеленью.

DSC_1002 (700x463, 235Kb)
 

Ингредиенты:

  • свинина -600 гр,
  • картофель – 1 кг,
  • морковь – 3 шт,
  • перец сладкий – 1 шт,
  • лук репчатый крупный – 3 шт,
  • помидоры – 500 гр,
  • подсолнечное масло,
  • укроп,
  • петрушка.


Приготовление:

Свинину нарезают маленькими аккуратными кусочками. Когда едят жаркое, не пользуются ножом. Поэтому квадратики должны быть именно «на один укус».

3424885_DSC_1005 (700x463, 230Kb)

DSC_1028 (700x463, 231Kb)

А вот для картофеля следует предпочесть крупную нарезку, чтобы в процессе приготовления он не превратился в бесформенное пюре.

DSC_1018 (700x463, 226Kb)

DSC_1024 (700x463, 238Kb)

У помидоров кожицу не удаляют, избавляются только от остатков плодоножки. Затем плоды просто нарезают небольшими дольками.

DSC_1033 (700x463, 261Kb)

Морковь натирают на самой крупной терке.

DSC_1040 (700x463, 291Kb)

Лук шинкуют полукольцами, перец – небольшими квадратиками.

DSC_1041 (700x463, 287Kb)

Свинину бросают на сковородку, жарят, пока не появится симпатичная корочка. К свинине добавляют морковь, лук, перец, помидоры. Все перемешивают и тушат на сковородке 10 минут.

DSC_1044 (700x463, 280Kb)

DSC_1046 (700x463, 294Kb)

В кастрюлю кладут слой картофеля, на него высыпают немного горячего мяса и овощей. Сверху укладывают еще один слой картофеля, опять добавляют мяса. Эти действия повторяют, пока кастрюля не заполнится, но вверху обязательно должно оказаться мясо с овощами.

DSC_1027 (700x493, 286Kb)

Кастрюлю заливают до краев водой, добавляют соль, зелень, лавровый лист. Все прячут под крышку и варят на медленном огне около часа.

В готовом блюде будет немного жидкости, зато картофель и мясо получатся чрезвычайно вкусными. При подаче на стол добавляют свежую зелень.

DSC_1030 (700x463, 256Kb)

Жаркое по-домашнему обычно едят с черным хлебом или чесночными пампушками.

 


Готовьте с удовольствием вместе с интернет-магазином посуды и кухонной утвари - Knife&Fork! Этот уютный интернет магазин посуды предлагает высококачественные японские ножи Global по самым выгодным ценам, а также столовые приборы, чайную и сервировочную посуду, разделочные доски, штопора и многое другое.



 

 

Рубрики:  кулинария

mega-san   обратиться по имени Воскресенье, 14 Января 2018 г. 19:18 (ссылка)
Вкусный обед - жаркое из свинины
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2020 г. 20:14 (ссылка)
Еще вкусные рецепты - жаркое по домашнему
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку