Готовлю цыпленка по рецепту Высоцкого: блюдо так же талантливо, как его стих |
Есть у меня и другие способы пожарить цыпленка табака, но от Владимира Семеновича - самый вкусный! Мясо просто тает во рту, сногсшибательно благоухает чесночком да перчиком, а ярко-румяная корочка только разжигает аппетит. За много лет было приготовлено много цыплят, но на другие рецепты давно не смотрю: добра от добра не ищу. Главное, все просто, но Высоцкому - респект!
Подготовить цыпленка: убрать все лишнее, вымыть, разрезать по спинке (грудка останется целой).
Тушку отбить и натереть по всей площади шариком из чеснока, соли и перца.
В воду добавить уксус, залить цыпленка на 2 часа, чтобы как следует замариновался.
В толстостенной сковороде растопить сливочное масло, выложить цыпленка и сверху прижать грузом: я для этого беру ковшик, наполняю водой и этой тяжелой конструкции достаточно.
На среднем огне обжаривать каждую сторону по 15 минут.
Потом обе стороны по очереди намазать сметаной, обжарить (по 5 минут).
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кухня/Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |