Салат с курицей и оливками "Metro" (без майонеза)! - очень необычно, но безумно вкусно
Салат необычный, вкусный и очень полезный. Вопреки всеобщему мнению моих знакомых эти два, казалось бы несовместимых ингредиента, сошлись в этом салате в прекрасном тандеме. Уместен и на праздничном столе, и просто в будний день на обед, потому что делается очень быстро. Заправка делается за 1 минуту. Рецепт из газеты "Metro".
Грудка куриная (отварное филе) — 300 г
Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
Яйцо (отварное) — 3 шт
Зелень (лук, укроп, петрушка) — 2 пуч.
Масло оливковое (или обычное растительное) — 3 ст. л.
Сок лимонный (или натуральный яблочный уксус) — 1 ст. л.
Горчица (французская) — 1 ст. л.
Куриное филе разделяем на волокна или режем кусочками.
Оливки режем.
Яичные белки рубим ножом, желтки откладываем для заправки.
Для заправки разминаем вилкой желтки, добавляем масло, лимонный сок (или уксус), горчицу, соль и специи по Вашему выбору.
Заправляем салат и подаем на стол. povarenok.ru Котлеты по-киевски - сочные, в хрустящей корочке – раньше подавали только в ресторанах. Но сделать их дома - просто и быстро. Готовим настоящие котлеты по-киевски по всем правилам: с торчащей косточкой, в тройной панировке и с маслом внутри.
Получилось очень вкусно, хотя как раз торчащая косточка даёт скорее эстетический эффект.