-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в margoshaz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей: 16761
Комментариев: 380
Написано: 18060


Такого вкусного лимонного кёрда вы не пробовали

Среда, 21 Марта 2018 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Такого вкусного лимонного кёрда вы не пробовали

Лимонный кёрд

 

Вам понадобится:

Миксер Миксер
Лимоны 4 шт. Сахар (песок) 350 г
Сливочное масло 100 г Яйцо куриное 4 шт.
Я вообще завтрак очень редко сам готовлю, обычно меня жена по утрам кормит. Вот и в эти выходные потчевала меня круассанами с самодельным лимонным кёрдом. Очень вкусно, а в пользе для организма не уступает даже продуктам, изображенным в предыдущем посте. Дети тоже с превеликим удовольствием отведали такую вкуснятину, а младший даже ни с того ни с сего выдал: «Это же завтрак для принцессы!».

Ингредиенты 1-го этапа:

Лимоны 4 шт.    
 0 этап
С четырех крупных лимонов счищаем цедру.
 1 этап
Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.
 2 этап
Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!
 3 этап
Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с процеженным лимонным соком.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сахар (песок) 350 г    
 4 этап
Добавляем 350 г мелкого сахара или сахарной пудры. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 100 г    
 5 этап
Кладем туда же порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.

Ингредиенты 7-го этапа:

Яйцо куриное 4 шт.    
 6 этап
Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.
 7 этап
Взобьем их с помощью миксера.
 8 этап
Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.
 9 этап
Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
 10 этап
Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.
 11 этап
Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).
 12 этап
Банку плотно закрываем.
 13 этап
Если повязать на банку вот такой «чепчик», то получится замечательный подарок.
 14 этап
Но лучше съесть это самим, утром, намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая крепким несладким чаем.

источник

 

 

4425087_02 (544x80, 28Kb) 4425087_456 (544x80, 31Kb)
4425087_90099 (544x80, 35Kb) 4425087_Bez_imeni1 (544x80, 27Kb)

4425037_123475 (650x673, 128Kb)

Дорогие друзья, приглашаем вас в нашу новую группу Вконтакте О Самом Интересном где мы постараемся делиться с вами исключительно самой интересной и полезной информацией, статьями, фото подборками и видео, кулинарными рецептами и красивой музыкой.

 

СТАТЬ УЧАСТНИКОМ НАШЕЙ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ

 

Посты публикуемые в Сообществе на LiveInternet и в группе Вконтакте будут отличаться, чтобы ничего не пропустить обязательно вступайте в нашу группу. Добро Пожаловать! Спасибо за внимание, всем прекрасного настроения!

 

 

Рубрики:  Кухня/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку