-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в margoshaz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей: 16754
Комментариев: 378
Написано: 18051


Пирог "Субботний" с луковым соусом

Среда, 24 Января 2018 г. 12:23 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Пирог "Субботний" с луковым соусом

Пирог "Субботний" с луковым соусом

5177462_Image_71 (498x500, 235Kb)

Автор: NataliaNik---Этот пирог подкупает необычной формой, насыщенным вкусом и подачей с соусом. Луковый соус готовится на основе классического соуса Бешамель. Начинку можно сделать любую, по своему вкусу. Представьте себе: отмываешь кусочек сытного пирога с хрустящим тестом, макаешь его в луковый соус... ммм... очень вкусно! Всем советую! Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для "Пирог "Субботний" с луковым соусом":
Тесто Начинка Соус

Рецепт "Пирог "Субботний" с луковым соусом":

Подготавливаю и отмеряю все необходимые продукты.
Для приготовления пирога и соуса я беру Сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%.

Делаю тесто.
Дрожжи растворяю в теплой воде. Добавляю половину растительного масла, муку и соль. Начинаю замешивать тесто. В процессе добавляю оставшееся масло. Вымешиваю тесто до однородности. Оно должно получиться эластичным и достаточно крутым.
Тесто скатываю в шар, кладу в миску, затягиваю пленкой и оставляю отдыхать на 30 минут.

Делаю начинку.
В сковороде растапливаю 30 гр сливочного масла и по очереди обжариваю в нем нарезанный соломкой сладкий перец и нарезанный кружочками лук-порей.

Отварную свинину режу мелкими кусочками.
Сыр тру на крупной терке.

Делаю соус.
Репчатый лук режу полукольцами и обжариваю его на сливочном масле (20 гр) до золотистого цвета.

Перекладываю его в миску и пюрирую блендером.

Готовлю классический соус Бешамель. В ковш кладу сливочное масло (30 гр). Растапливаю его (не даю кипеть). Добавляю муку и активно перемешиваю деревянной ложкой до насыщенного желтого цвета (около 1 минуты). Затем начинаю порциями вливать молоко. При этом активно мешаю соус венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Когда все молоко влито, держу на огне 1-2 минуты. Чем дольше нагревать - тем гуще будет соус. Нам нужен не густой.

Готовый соус снимаю с огня.

В Бешамель добавляю луковое пюре, измельченный укроп, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваю. Соус готов.
Перекладываю его в пиалу и убираю в холодильник до подачи.

Достаю тесто. Раскатываю его в круг.
Противень застилаю пергаментом для выпечки. Перекладываю на него раскатанный круг теста.
В середине круга ножом делаю небольшие разрезы (3 полосы, примерно по 10 см в общую длину).

Смазываю тесто творожным сыром.

На творожный сыр выкладываю обжаренный порей. Сверху выкладываю нарезанную свинину. Солю по вкусу.

На мясо выкладываю обжаренный сладкий перец.

Следом натертый твердый сыр. Можно еще раз посолить по вкусу.

Дальше формирую пирог. Беру край теста с внешней стороны, который расположен напротив угла разреза. Натягиваю его слегка на начинку. Другой рукой беру угол из середины и натягиваю его поверх теста внешней стороны. Закрепляю снизу.
Так перетягиваю все углы.
С внешней стороны делаю небольшие защипы, чтобы тесто плотнее прилегло в открытых местах пирога.

По фото, наверное, будет понятнее.
Пирог смазываю взбитым желтком. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Запекаю до золотистой корочки.

Готовый пирог достаю из духовки, даю остыть ему 15 минут. Затем аккуратно отделяю его от пергамента и перекладываю.
Пирог "Субботний" готов. Выкладываю его на тарелку. В середину ставлю пиалу с луковым соусом.
Приятного аппетита!
5177462_2169419_66930nothumb500 (500x333, 165Kb)5177462_Image_69 (498x465, 225Kb)5177462_Image_72 (498x616, 276Kb)5177462_Image_70 (483x700, 295Kb)

 

Рубрики:  Кухня/Соленая выпечка, пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку