-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в margoshaz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей: 16754
Комментариев: 378
Написано: 18051


Пирог «Цветы» с беконом и сыром

Четверг, 11 Августа 2016 г. 08:10 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Пирог «Цветы» с беконом и сыром

3937411_image_1 (600x544, 73Kb)

Пирог «Цветы» с беконом и сыром завораживает своим ароматом домашней выпечки, очень вкусный и сытный. Тесто получается пышное и воздушное.

Ингредиенты :

Мука — 520 г Молоко — 360 мл Масло сливочное — 60 г Сахар — 30 г Соль — 10 г Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 8 г

Начинка: Бекон — 350 г Сыр твердый — 150 гр

Приготовление:

Тесто готовим, как и обычно, с помощью хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко. Добавить дрожжи и оставим их на минут 5 — 10. Добавить просеянную муку, соль, сахар. Размягченное сливочное масло.

Помещаем ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста. Дать тесту увеличиться в объеме в 2 — 3 раза. Затем делим тесто на 7 равных частей. Формируем из них шары. Накрываем их пленкой и даём им отдохнуть минут 10 — 15.

3937411_image_3 (635x476, 78Kb)

Используя муку для подпыла, раскатываем из одного кусочка теста небольшой круг. Загибаем сверху часть теста к середине. Затем загибаем тесто снизу тоже к середине. Затем с помощью скалки раскатать полосу теста, чуть шире ломтика бекона. С помощью ножа сделать надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7 — 1 см.

Для начинки использованы ломтики бекона, нарезанные на слайсере, и сыр — соломкой. Кладём на полоску теста бекон. На край полоски теста с беконом кладём сыр и сворачиваем полоску рулетиком. Получается вот такой «цветок».

3937411_image_2 (600x495, 74Kb)

Таким же образом формировать остальные тесто. Смазать форму растительным маслом. Равномерно укладываем «цветы» из теста. Накрыть пирог пленкой и дать ему увеличиться в объеме примерно в 1,5 — 2 раза. Выпекать пирог в разогретой до 170 — 180 градусов духовке около 45 минут.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кухня/Соленая выпечка, пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку